Биточки "Татьянка"

Автор: amaranth 3 Ноября 2012
Биточки \

снова таки... ничего сложного...

но сразу ответом на вопрос.... почему "Татьянка"...потому что этот рецепт не встречала нигде, а придумала его как ушла из дому к бабушки и дедушки жить..это класс 7 или 8 был)). а значит.. более 20 лет назад...

итак.. нам надо:

мясо говяжье или свежий фарш
сметана
яйца
мука
укроп, специи, луковица
2-3 сухих белых гриба

 

 

 

перекрутим говядину на фарш

добавим 3 яйца и хороший стакан сметаны

все перемешаем

добавим соль

 

 

 

 

обжарим биточки на подсолнечном масле

 

 

 

 

режим луковицу полукольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обжаренные биточки скдадываем в кастрюлю, а сверху слой лука

 

 

 

 

 

 

 

 

смешаем сметану с мукой и водичкой

хорошо до получения однородной массы

и заливаем наши биточки

сверху порежим укропчик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

оставляем на минут 40 протушиться, но... есть один секретик!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

достанем пару сухих грибочков и не варив их.. а немного раздавив руками

добавим к биточкам

вот и всё! приятного аппетита!

а к блюду. бонусом будут мои огурчики... маринованные по - польски..но это уже другая история

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2012
# +1

о, я попробую обязательно 

amaranth 3 Ноября 2012
# +1

Ксюшенька... многие мои подруги взяли себе этот рецепт  на вооружение) и мужья их очень довольны...

спасибо)

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

вкусно то как..  и как понимаю.. Танюша... поэтому и биточки,Татьянка

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

да.. я его выдумала очень давно, наверное имею право так их назвать)

спасибо

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

Танюш... а грибы не надо промыть и проварить перед тем как дать в соус?

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

я сама их собираю.. чишу и сушу... особого болота не замечала_ поэтому не мою...

и не варю.. они варятся уже вместе с соусом

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

ну..дай то бог чтоб все было хорошо, просто слыхал что в этот год много грибных отравлений...

у васс там как? все тихо

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

все пока хорошо... нет в этом году все нормально с грибами...

Диана:) 5 Ноября 2012
# 0

скажите пожалуйста количество ингредиентов которое Вы берете.хоть приблезительно

amaranth 5 Ноября 2012
# +1

Диана, мяса чуть больше кг, получилось при помоле 1 кг  фарша

150 гр густой сметаны,2-3 яйца

для соуса 2 ст.л. муки  сметаны 3 ст. ложки и водички чтоб размешать, потом воды добавить чтоб биточки были покрыты водой

Диана:) 6 Ноября 2012
# 0

спасибки

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014