Биточки "Татьянка"

Автор: amaranth 3 Ноября 2012
Биточки \

снова таки... ничего сложного...

но сразу ответом на вопрос.... почему "Татьянка"...потому что этот рецепт не встречала нигде, а придумала его как ушла из дому к бабушки и дедушки жить..это класс 7 или 8 был)). а значит.. более 20 лет назад...

итак.. нам надо:

мясо говяжье или свежий фарш
сметана
яйца
мука
укроп, специи, луковица
2-3 сухих белых гриба

 

 

 

перекрутим говядину на фарш

добавим 3 яйца и хороший стакан сметаны

все перемешаем

добавим соль

 

 

 

 

обжарим биточки на подсолнечном масле

 

 

 

 

режим луковицу полукольцами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обжаренные биточки скдадываем в кастрюлю, а сверху слой лука

 

 

 

 

 

 

 

 

смешаем сметану с мукой и водичкой

хорошо до получения однородной массы

и заливаем наши биточки

сверху порежим укропчик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

оставляем на минут 40 протушиться, но... есть один секретик!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

достанем пару сухих грибочков и не варив их.. а немного раздавив руками

добавим к биточкам

вот и всё! приятного аппетита!

а к блюду. бонусом будут мои огурчики... маринованные по - польски..но это уже другая история

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2012
# +1

о, я попробую обязательно 

amaranth 3 Ноября 2012
# +1

Ксюшенька... многие мои подруги взяли себе этот рецепт  на вооружение) и мужья их очень довольны...

спасибо)

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

вкусно то как..  и как понимаю.. Танюша... поэтому и биточки,Татьянка

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

да.. я его выдумала очень давно, наверное имею право так их назвать)

спасибо

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

Танюш... а грибы не надо промыть и проварить перед тем как дать в соус?

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

я сама их собираю.. чишу и сушу... особого болота не замечала_ поэтому не мою...

и не варю.. они варятся уже вместе с соусом

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

ну..дай то бог чтоб все было хорошо, просто слыхал что в этот год много грибных отравлений...

у васс там как? все тихо

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

все пока хорошо... нет в этом году все нормально с грибами...

Диана:) 5 Ноября 2012
# 0

скажите пожалуйста количество ингредиентов которое Вы берете.хоть приблезительно

amaranth 5 Ноября 2012
# +1

Диана, мяса чуть больше кг, получилось при помоле 1 кг  фарша

150 гр густой сметаны,2-3 яйца

для соуса 2 ст.л. муки  сметаны 3 ст. ложки и водички чтоб размешать, потом воды добавить чтоб биточки были покрыты водой

Диана:) 6 Ноября 2012
# 0

спасибки

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014