Блины с гречневой муки

Автор: Galinka 10 Февраля 2010
Блины с гречневой муки

В прошлом году готовила по этому рецепту блины с гречневой муки — закончилось бооольшим провалом и без блинов. Сейчас решила подредактировать рецептик и повторить — удачно!!!

Ингредиенты:

- 2 стакана гречневой муки,

- 2 стакана пшеничной,

- 1 яйцо,

- 1 ст. молока,

- 1 ч.л. сухих дрожжей,

- соль, сахар.

Начинка. У меня получилась — супер, сама не ожидала ;) Мясо с грибным вкусом :

- 2 куриных филе,

- 2 ст.л. оливкового масла,

- 1 ст. л. кунжутного масла,

- 1 луковица,

- 1 ч.л. семян кунжута,

- соль, перец.

Начинка №2:

- слабосоленая семга

Займемся мяском. Филе нарезать полосками, посолить, поперчить. На разогретую с маслом сковороду выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне постоянно мешая. Где-то посередине добавляем лук, порезанный кружочками. В конце добавляем кунжут. Мясо получилось — "пальчики оближешь".
Муку смешиваем, добавляем яйцо. Молоко нагреваем (кипяток) и наливаем молоко и замешиваем тесто и оставляем, чтоб остыло.
Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем в остывшее тесто. Все тщательно вымешиваем-перемешиваем. Если тесто слишком густое — добавьте воды (молока), если жидкое — муки (я добавляла пшеничную). По консистенции тесто должно быть как ... на блины ;) Тесто отставляем где-то на час-полтора, чтоб подошло
Это мой первый блин ;)))
Это следующий — уже нормальный,
Это блин с другой стороны,

 

 Накладываем начинку, сворачиваем,
Вот они — с семгой, вкуснятина ;)

 

Вкусной Масленицы ... ;)

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 10 Февраля 2010
# 0
Первый блин...комом, б-блин
Galinka 10 Февраля 2010
# 0
хорошо, что только один, в прошлый раз у меня все были "первыми"
Аня_Т 10 Февраля 2010
# 0
ой, у меня тоже первый блин комом всегда получается! Рецептик необычный))
Toll 10 Февраля 2010
# 0
Galinka 10 Февраля 2010
# 0
Ксюша 11 Февраля 2010
# 0
Первый блин, как положено Голосуем
chaps 25 Марта 2012
# 0

а пропорции правильно написані? на 4 стакана муки 1 стакан молока — получится даже не тесто на пирожки, не то что блинное. Честно. делала по рецепту- потом пришлось разводить до консистенции блинного. А я не мастер по блинам, пришлось деда на подмогу звать. чтоб как-то спасти положение... кто-то еще делал строго по рецепту?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки медовое печенье меренга муссовый торт мясные закуски новогодний салат новый год овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014