ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши.

Автор: Ambivalence 21 Января 16:28
ЖУРЕК - Польский суп (Żurek). Национальное Блюдо Польши.
Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.

Ингредиенты для приготовления 3-4 л. журека:

  • закваска 0,5 л.
  • лук 2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • копченые ребра 0,5 кг.
  • копченая грудинка 0,5 кг.
  • копченая колбаса 0,5 кг.
  • сметана 100 г.
  • лавровый лист 6 шт.
  • душистый перец 1 ст. л.
  • майоран 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

На первом этапе готовится бульон.  Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.

В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски. Лук и яйца нужно мелко нашинковать.

Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.

После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.

В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут.  На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.

Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.

После закипания прикручиваем огонь до минимума.  Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.

После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 05:16
# +1

Ambivalence 22 Января 07:57
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки как приготовить пирог лепешки мясо овощной салат паста пасхальный кулич печенье пирог пироги пирожки пирожки с картошкой пост постная выпечка постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты рыба салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак треска тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014