Меню из трех блюд для званого ужина

Автор: AnnaDubrovskaya 17 Апреля 2015
Меню из трех блюд для званого ужина
Собираетесь устроить званый ужин и не можете придумать, что подать гостям? Приготовьте вкусные и полезные угощения – меню из трех блюд, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
По правилам начинать ужин нужно с салата, чтобы подготовить желудок к более сложной пище.
Можете начать с салата, главным ингредиентом которого является шпинат.

Вам понадобится:
• пучок свежих молодых листьев шпината;
• 10-15 г соевого соуса;
• сок одного лимона;
• 30 г молотых грецких орехов.
Промываем листья шпината и опускаем их в кипящую воду на несколько минут. Даем им остыть. Смешиваем соевый соус, сок лимона и орехи для заправки. Выкладываем листья шпината в салатницу и поливаем заправкой. Такой простой, но вкусный рецепт произведет прекрасное первое впечатление.
Далее следует основное блюдо. Тефтели с имбирем в густом томатном соусе с картофельным гарниром.

Для тефтелей вам нужно:
• 400 г свиного фарша;
• четвертинка луковицы;
• 2 пера зеленого лука;
• 2 ч.л. сахара;
• 2 см корня имбиря;
• 2 ст.л. крахмала;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. оливкового масла;
• 1/4 ч.л. красного и черного перца.
Чтобы приготовить соус вам понадобится:
• 2 ст.л. томатной пасты;
• 2 ст. воды;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. смеси итальянских трав;
• 1 ч.л. бальзамического уксуса;
• соль и перец – по вкусу.

Смешиваем фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом. Формируем шарики и пока на одной конфорке варится шпинат для салата на другой конфорке разогреваем сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем мясные шарики со всех сторон до готовности. Смешиваем все ингредиенты для соуса и ставим его варить на третью конфорку со средним огнем минут на 15-20, пока соус не загустеет.
Перекладываем шарики в соус и прогреваем около минуты. Снимаем с огня и посыпаем рубленой петрушкой. Тем временем на четвертой конфорке уже поспевает картошка, которую нужно пюрировать. Для более быстрого и удобного приготовления блюда, лучше использовать большие варочные поверхности на 5 конфорок, которые позволяют одновременно готовить все ингредиенты блюда. Идеальным решением для вашей кухни могут стать итальянские варочные поверхности Freggia серии Classico или Moderno на 5 конфорок, ведь размещение конфорок на поверхности позволяет задействовать их все одновременно, используя посуду разного размера.
Когда основные блюда готовы, стоит переходить к десертам. Предлагаем вам угостить гостей вкуснейшими цукатами в шоколадной глазури.

Для приготовления десерта вам понадобится:
• 3 крупных апельсина;
• 150 г шоколада с 70% какао;
• 0,5 кг сахара.

Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру так, чтобы не оставалось и белой части. Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем 250 мл воды и варим около 10 минут. Воду сливаем, обновляем и снова ставим на огонь. Этот процесс нужно повторить 2 раза, чтобы из цедры ушла вся горечь. Далее заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 минут. Повторяем процедуру 2 раза, нужно использовать весь сахар. Когда цукаты будут готовы, отбрасываем их на сито и ждем, пока стечет весь сироп. Для удаления лишней жидкости можно промокнуть цукаты салфеткой. Разламываем шоколад и растапливаем на водной бане. Когда шоколад растопится, глазируем им цукаты. Оставляем до полного застывания.

Такое меню не оставит равнодушным ни одного гостя!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014