Меню из трех блюд для званого ужина

Автор: AnnaDubrovskaya 17 Апреля 2015
Меню из трех блюд для званого ужина
Собираетесь устроить званый ужин и не можете придумать, что подать гостям? Приготовьте вкусные и полезные угощения – меню из трех блюд, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
По правилам начинать ужин нужно с салата, чтобы подготовить желудок к более сложной пище.
Можете начать с салата, главным ингредиентом которого является шпинат.

Вам понадобится:
• пучок свежих молодых листьев шпината;
• 10-15 г соевого соуса;
• сок одного лимона;
• 30 г молотых грецких орехов.
Промываем листья шпината и опускаем их в кипящую воду на несколько минут. Даем им остыть. Смешиваем соевый соус, сок лимона и орехи для заправки. Выкладываем листья шпината в салатницу и поливаем заправкой. Такой простой, но вкусный рецепт произведет прекрасное первое впечатление.
Далее следует основное блюдо. Тефтели с имбирем в густом томатном соусе с картофельным гарниром.

Для тефтелей вам нужно:
• 400 г свиного фарша;
• четвертинка луковицы;
• 2 пера зеленого лука;
• 2 ч.л. сахара;
• 2 см корня имбиря;
• 2 ст.л. крахмала;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. оливкового масла;
• 1/4 ч.л. красного и черного перца.
Чтобы приготовить соус вам понадобится:
• 2 ст.л. томатной пасты;
• 2 ст. воды;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. смеси итальянских трав;
• 1 ч.л. бальзамического уксуса;
• соль и перец – по вкусу.

Смешиваем фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом. Формируем шарики и пока на одной конфорке варится шпинат для салата на другой конфорке разогреваем сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем мясные шарики со всех сторон до готовности. Смешиваем все ингредиенты для соуса и ставим его варить на третью конфорку со средним огнем минут на 15-20, пока соус не загустеет.
Перекладываем шарики в соус и прогреваем около минуты. Снимаем с огня и посыпаем рубленой петрушкой. Тем временем на четвертой конфорке уже поспевает картошка, которую нужно пюрировать. Для более быстрого и удобного приготовления блюда, лучше использовать большие варочные поверхности на 5 конфорок, которые позволяют одновременно готовить все ингредиенты блюда. Идеальным решением для вашей кухни могут стать итальянские варочные поверхности Freggia серии Classico или Moderno на 5 конфорок, ведь размещение конфорок на поверхности позволяет задействовать их все одновременно, используя посуду разного размера.
Когда основные блюда готовы, стоит переходить к десертам. Предлагаем вам угостить гостей вкуснейшими цукатами в шоколадной глазури.

Для приготовления десерта вам понадобится:
• 3 крупных апельсина;
• 150 г шоколада с 70% какао;
• 0,5 кг сахара.

Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру так, чтобы не оставалось и белой части. Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем 250 мл воды и варим около 10 минут. Воду сливаем, обновляем и снова ставим на огонь. Этот процесс нужно повторить 2 раза, чтобы из цедры ушла вся горечь. Далее заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 минут. Повторяем процедуру 2 раза, нужно использовать весь сахар. Когда цукаты будут готовы, отбрасываем их на сито и ждем, пока стечет весь сироп. Для удаления лишней жидкости можно промокнуть цукаты салфеткой. Разламываем шоколад и растапливаем на водной бане. Когда шоколад растопится, глазируем им цукаты. Оставляем до полного застывания.

Такое меню не оставит равнодушным ни одного гостя!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014