Киш Лорен

Автор: Tetianka 29 Ноября 2013
Киш Лорен

Киш – это открытый пирог из рубленного теста с соленой начинкой и обязательно сливочной или молочной заливкой. В переводе  с французского Киш Лорен (quiche lorraine) звучит как  «лотарингский пирог».

Ингредиенты
для теста:
225 г муки
150г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
для начинки:
75 г бекона или сала с прожилками мяса
75г твердого сыра
3 яца
280 мл жирных сливок (я соединила 10 и 20 % -е в равных частях)
соль
черный молотый перец
мускатный орех

Муку просеиваем в миску. Я добавила чуть-чуть соли, буквально щепотку.
Масло (оно должно быть мягким) растираем с мукой и вбиваем туда яйцо.
Тесто сильно не вымешиваем, до однородной массы. Как только можно будет слепить из теста шар – отправляем его в холодильник на полчаса.

Ингредиенты для начинки (+ еще одна упаковка сливок , 20%)
 
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто так, чтобы в диаметре оно было на 5 см больше формы.

Накатываем тесто на скалку и переносим в форму.
Лишнее обрезаем (у меня теста  хватило еще  на один мини-киш, наверное я слишком тонко раскатала, или много обрезала).
Тесто накалываем вилкой, кладем сверху пергамент, высыпаем на него груз (у меня фасоль)
и отправляем на 15 мин в духовку на 190 С .
Затем груз убираем, смазываем тесто болтушкой из желтка и небольшого количества воды  и выпекаем еще  5 минут. Затем снижаем температуру духовки до 150 С.

Бекон и сыр режем небольшими кубиками. Бекон обжариваем.

Выкладываем начинку на киш.Из сливок и яиц делаем заливку, добавляем соль и специи. Небольшую часть заливки выливаем на пирог, очень аккуратно чтобы начинка была равномерно распределена. Ставим пирог в духовку и выливаем уже на нагревшийся на горячем противне киш  оставшуюся начинку. Выпекаем около 30-40 минут. Начинка должна затведеть, но она будет очень нежной.

Слегка охлаждаем и подаем.

 

 















67

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tanja210183 1 Декабря 2013
# 0

молодец. Голосую +5

Tetianka 1 Декабря 2013
# 0

спасибо, я старалась!
вообще-то это базовый рецепт киша, его можно дополнять (я бы побольше бекона добавила, а можно грибы, порей, цветную капусту и тд.. 

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

Красивая подача!

Елена_Сергеевна 27 Декабря 2013
# 0

А цветы Вы тоже кушаете!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша кексы кролик кулич куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами мокрый бисквит мясные блюда несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня простое печенье простой рецепт рецепт рулет рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат из молодой капусты салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творожное печенье творожное тесто тесто для куличей ужин хлеб шоколадный торт яйца крашенки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014