Киш Лорен

Автор: Tetianka 29 Ноября 2013
Киш Лорен

Киш – это открытый пирог из рубленного теста с соленой начинкой и обязательно сливочной или молочной заливкой. В переводе  с французского Киш Лорен (quiche lorraine) звучит как  «лотарингский пирог».

Ингредиенты
для теста:
225 г муки
150г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
для начинки:
75 г бекона или сала с прожилками мяса
75г твердого сыра
3 яца
280 мл жирных сливок (я соединила 10 и 20 % -е в равных частях)
соль
черный молотый перец
мускатный орех

Муку просеиваем в миску. Я добавила чуть-чуть соли, буквально щепотку.
Масло (оно должно быть мягким) растираем с мукой и вбиваем туда яйцо.
Тесто сильно не вымешиваем, до однородной массы. Как только можно будет слепить из теста шар – отправляем его в холодильник на полчаса.

Ингредиенты для начинки (+ еще одна упаковка сливок , 20%)
 
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто так, чтобы в диаметре оно было на 5 см больше формы.

Накатываем тесто на скалку и переносим в форму.
Лишнее обрезаем (у меня теста  хватило еще  на один мини-киш, наверное я слишком тонко раскатала, или много обрезала).
Тесто накалываем вилкой, кладем сверху пергамент, высыпаем на него груз (у меня фасоль)
и отправляем на 15 мин в духовку на 190 С .
Затем груз убираем, смазываем тесто болтушкой из желтка и небольшого количества воды  и выпекаем еще  5 минут. Затем снижаем температуру духовки до 150 С.

Бекон и сыр режем небольшими кубиками. Бекон обжариваем.

Выкладываем начинку на киш.Из сливок и яиц делаем заливку, добавляем соль и специи. Небольшую часть заливки выливаем на пирог, очень аккуратно чтобы начинка была равномерно распределена. Ставим пирог в духовку и выливаем уже на нагревшийся на горячем противне киш  оставшуюся начинку. Выпекаем около 30-40 минут. Начинка должна затведеть, но она будет очень нежной.

Слегка охлаждаем и подаем.

 

 















67

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tanja210183 1 Декабря 2013
# 0

молодец. Голосую +5

Tetianka 1 Декабря 2013
# 0

спасибо, я старалась!
вообще-то это базовый рецепт киша, его можно дополнять (я бы побольше бекона добавила, а можно грибы, порей, цветную капусту и тд.. 

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

Красивая подача!

Елена_Сергеевна 27 Декабря 2013
# 0

А цветы Вы тоже кушаете!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюдо из картофеля видео рецепт видео-рецепт выпечка диетическая курица диетические блюда из курицы диетические рецепты из курицы духовка еда закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня как приготовить диетическую курицу как приготовить индюшиное филе как приготовить хек картофель картофельные блюда картофельные котлеты картофельные оладьи с сыром картошка кекс котлеты куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица в соли курица под солью курица под солью в казане мясо обед овощной салат пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рецепты из брокколи рулет из лаваша рулеты из филе индейки салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с сельдереем и яблоком салат с сыром салат со свеклой салат щетка салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суп пюре тыква ужин хек хек в духовке хек под сыром хек рецепты хек с овощами хек с помидорами цветная капуста цветная капуста целиком
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014