Киш Лорен

Автор: Tetianka 29 Ноября 2013
Киш Лорен

Киш – это открытый пирог из рубленного теста с соленой начинкой и обязательно сливочной или молочной заливкой. В переводе  с французского Киш Лорен (quiche lorraine) звучит как  «лотарингский пирог».

Ингредиенты
для теста:
225 г муки
150г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
для начинки:
75 г бекона или сала с прожилками мяса
75г твердого сыра
3 яца
280 мл жирных сливок (я соединила 10 и 20 % -е в равных частях)
соль
черный молотый перец
мускатный орех

Муку просеиваем в миску. Я добавила чуть-чуть соли, буквально щепотку.
Масло (оно должно быть мягким) растираем с мукой и вбиваем туда яйцо.
Тесто сильно не вымешиваем, до однородной массы. Как только можно будет слепить из теста шар – отправляем его в холодильник на полчаса.

Ингредиенты для начинки (+ еще одна упаковка сливок , 20%)
 
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто так, чтобы в диаметре оно было на 5 см больше формы.

Накатываем тесто на скалку и переносим в форму.
Лишнее обрезаем (у меня теста  хватило еще  на один мини-киш, наверное я слишком тонко раскатала, или много обрезала).
Тесто накалываем вилкой, кладем сверху пергамент, высыпаем на него груз (у меня фасоль)
и отправляем на 15 мин в духовку на 190 С .
Затем груз убираем, смазываем тесто болтушкой из желтка и небольшого количества воды  и выпекаем еще  5 минут. Затем снижаем температуру духовки до 150 С.

Бекон и сыр режем небольшими кубиками. Бекон обжариваем.

Выкладываем начинку на киш.Из сливок и яиц делаем заливку, добавляем соль и специи. Небольшую часть заливки выливаем на пирог, очень аккуратно чтобы начинка была равномерно распределена. Ставим пирог в духовку и выливаем уже на нагревшийся на горячем противне киш  оставшуюся начинку. Выпекаем около 30-40 минут. Начинка должна затведеть, но она будет очень нежной.

Слегка охлаждаем и подаем.

 

 















67

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tanja210183 1 Декабря 2013
# 0

молодец. Голосую +5

Tetianka 1 Декабря 2013
# 0

спасибо, я старалась!
вообще-то это базовый рецепт киша, его можно дополнять (я бы побольше бекона добавила, а можно грибы, порей, цветную капусту и тд.. 

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

Красивая подача!

Елена_Сергеевна 27 Декабря 2013
# 0

А цветы Вы тоже кушаете!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014