Десерт "Креп Сюзет"

Автор: Sellin 28 Ноября 2013
Десерт \

Це найпопулярніший десерт французької кухні. Солодкі млинці - крепи, які подаються в апельсиновому соусі. 

Історія походження цього десерту неоднозначна, одні вважають, що назву він отримав завдяки коханню короля французького Едуарда VII до артистки Сюзанни. Інша ж теорія походження десерту говорить, що ця актриса Сюзанна, після спектаклів завжди їла млинці, а шеф-повар, що їх готував, для того аби їй сподобатись і придумав цей чудовий рецепт. Кому яка більше подобається історія вибирайте для себе, але головне зпробуйте цей десерт.

Інгридієнти:

Млинці - крепи:                                                 Апельсиновий соус:

 яйця - 2 шт.                                            апельсин - 1шт.   

 вершки - 200 мл.                                    цукор - 40-50 г

 молоко - 150 мл.                                    масло вершкове - 40 г

 борошно - 120 г                                      коньяк

 цукрова пудра - 30 г

 сіль ТМ «Salute di Mare» - 0,5 ч.л.

олія для смаження млинців

Приготування:

Готуємо млинців:

Яйця збиваємо з молоком, сіллю

Додаємо просіяне борошно
вершки (в мене домашні)
цукрову пудру. Якщо загусте тісто можна додати трішки молока
Смажимо до готовності з двох сторін. Сковорідку змащуємо олією силіконовою кісточкою

Готуємо апельсиновий соус:

На сковорідці плавимо цукор

Знімаємо цедру апельсина і вичавлюємо сік
До розплавленого цукру додаємо масло
додаємо цедру апельсина, протушити 1хв
додаємо апельсиновий сік і викладуємо складені вчетверо млинці. Ще додають коньяк і фламбують крепи (підпалюють) Дуже ефектно виглядає, якщо готуєте для гостей. В мене без коньяку.
протушуємо 2-3 хв.
Смачного!













80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Ноября 2013
# 0

Sellin 28 Ноября 2013
# 0

forum 28 Ноября 2013
# 0

Фантастика! Это реально ооооочень вкусно! +100 автору..

P.S. Кто будет готовить именно по этому рецепту.... возможно фото не передало цвет карамели из сахара.. не ждите, пока сахар начнет настолько темнеть.. и мы вливали сначала фреш, а в конце затягивали сливочным маслом, флабируя коньяком... влияет это на вкус, правильно ли?... решайте сами. Подавать можно и с мороженым.

forum 28 Ноября 2013
# 0

сори... мы использовали апельсиновый сок... шеф говорил так вкуснее... не знаю, так как с фрешем не пробовал.

Sellin 29 Ноября 2013
# 0

Дякую З морозивом буде просто відмінно — це 100% 

Ви праві, щодо карамелі, я сама здивувалась, коли цукор розплавився і відразу ж став таким темним (можливо це через сковорідку, чи через її темний фон, думаю коли б готувала в керамічній з білим дном не було б такого відтінку на фото). А, щодо різниці між соком і фрешем не знаю, спробую з соком, хоча так мені було дуже смачно  

forum 29 Ноября 2013
# 0

готовил сегодня... спасибо, что напомнили об этой вкусняшке... Рекомендую пробовать всем! Если бы участники могли голосовать за блюда, я бы отдал свой голос Вам!

Sellin 29 Ноября 2013
# 0

Ще раз Вам дякую, мені дуже приємно 

П.с. Я Леся і до мене можна на ти

forum 29 Ноября 2013
# 0

ок.

forum 29 Ноября 2013
# +1

Карамель

Апельсиновый сок, цедра..

Сливочное масло..

Теплые блинчики, фламбирование... последнее фотик игнорировал))

Вкуснотище!

Sellin 29 Ноября 2013
# 0

Умм з морозивом.

Гарна карамель і на білому фоні сковорідки це чудово видно 

forum 29 Ноября 2013
# 0

да... признаю свою ошибку... все дело в фоне сковородки... прошу прощения!

Sellin 30 Ноября 2013
# 0

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Даже не хочу ничего говорить! Кто это пробовал — все поймет! Однозначно +5!!!

Sellin 2 Декабря 2013
# 0

Дякую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блинчики блины блюда из лаваша быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные крылышки выпечка гнездо глухаря грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска закуска из лаваша из лаваша итальянская кухня к чаю как приготовить пудинг из тыквы кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш обед омлет омлет с колбасой омлет с сыром паста песочное печенье печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки полезное блюдо из тыквы пресное тесто простой рецепт пупки куриные рецепт рецепт пудинга из тыквы и яблок романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей салат с перепелиными яйцами сладкое солтова сырники тыква тыквенный пудинг ужин фондан фондан шоколадный хлеб что приготовить на завтрак шоколадное печенье экономичный ужин яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014