Уксус прянно-ароматный "домашний" / ОЦЕТ

Автор: richinna 18 Ноября 2012
Уксус прянно-ароматный \

Давно заменила использование обычного столового уксуса на переделанный  "домашний" прянно-ароматный. Причем крепкость он сохраняет, а ярко-выраженного уксусного запаха нет.

Очень хорош домашний майонез с ним, пельмени,холодец,селедочка,салаты, консервация и т.д.

 

Столовый уксус-1литр

душистый перец 8-12 горошин

черный перец 8-12 горошин

гвоздика 8-10 бутонов

лавровый лист 3-4 шт.

имбирь свежий -30-50г (1,5-3ст.л.)

розмарин(сухой) -1ст.л.

Также можно добавить тимьян 5-7 веточек и кориандр 1ч.л.. 

 

 

 

Имбирь порезать на тонкие брусочки или натереть на терке.

В литровую бутылку с широким дном загрузить все специи.

 

 

 

 

 Залить все уксусом.  

 

Оставить на 3 недели в прохладном месте. Я ставлю в холодильник на нижнюю полку двери.

Затем процеживаем, специи выбрасываем, а уксус плотно закрываем и доливаем обычным до полной бутылки, храним в холодильнике.

 

 

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Нафтуся 19 Ноября 2012
# +1

Отличная заправка для салатов! Спасибо за идею!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

и не только))) на здоровье!

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Давно хотела приготовить подобный уксус, спасибо!

А осадок появляется?

 

richinna 19 Ноября 2012
# 0

абсолютно никакого осадка нет, если держать в холодил-ке, в тепле не пробовала.

forum 19 Ноября 2012
# 0

какой именно уксус используете? %

richinna 19 Ноября 2012
# 0

9-ти процентный. Состав: вода+кислота оцтова харчова(не синтетична)))))

forum 19 Ноября 2012
# 0

думаю, где его применить у себя можно... у нас он применяется только в салат из капусты и на варку яйца пашот.. а какие салаты Вы уксусом заправляете?

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Вы можете брать уксус с любой процентовкой, какую чаще всего используете))) Я его использую во всех блюдах, где требуется столовый уксус, кроме сладких(выпечки). 

forum 19 Ноября 2012
# 0

ок.. понял.. мы просто так масло ароматизируем, перед жаркой на гриле... а тут уксус.. что то новое, уже знаю где пригодится... на сельди по домашнему... спасибо!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

пользуйтесь на здоровье!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

я оливковое масло тоже ароматизирую в аэрогриле, но там иные специи

forum 19 Ноября 2012
# 0

св. розмарин, тимьян, чеснок, перец горош... — это наш.

richinna 19 Ноября 2012
# 0

у меня чеснок,розмарин ИЛИ тимьян, смесь перцев горошком.

forum 19 Ноября 2012
# 0

практически то же.. значит и вам знаком тот аромат на кухне при жарке мяса))

richinna 19 Ноября 2012
# 0

ага, и при готовке самого масла(тепловой обработке) 

richinna 21 Ноября 2012
# 0

Я еще сало мариную с таким уксусом http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/pechjonyj-kartofel-s-marinovannym-salom-4380.html

очень вкусно и ароматно

 

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

и хочется приготовить..... и боюсь))) стараюсь вообще обходится без уксуса...

ты умничка!!!!

richinna 20 Ноября 2012
# 0

чего бояться? я тоже стараюсь без него, но если с ним -то лучше с таким))) по запаху напоминает маринад от консерваций, майонез домашний с ним просто божественный и салат с капусты!

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

верю, солнышко, но....

запах.. да, даже читаю и уже его чую... но нельзя... домашний или нет, но уксус все же....я даже в консервации теперь стала заменять.. уксус.... не то правда, но... лучше так, чем ....

# -1

интересная идея! но все-таки за основу вы берете обычный столовый уксус, вернее продукт, который нам продают под видом столового уксуса. на самом деле — это просто разбавленная водичкой в разных пропорциях лесохимическая уксусная кислота. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстрая пицца на сковороде быстро ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный выпечка десерт домашняя пицца еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш маринованные овощи моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский печенье пирог пирог на кефире пироги пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто сыр твердый сыр тесто яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014