Уксус прянно-ароматный "домашний" / ОЦЕТ

Автор: richinna 18 Ноября 2012
Уксус прянно-ароматный \

Давно заменила использование обычного столового уксуса на переделанный  "домашний" прянно-ароматный. Причем крепкость он сохраняет, а ярко-выраженного уксусного запаха нет.

Очень хорош домашний майонез с ним, пельмени,холодец,селедочка,салаты, консервация и т.д.

 

Столовый уксус-1литр

душистый перец 8-12 горошин

черный перец 8-12 горошин

гвоздика 8-10 бутонов

лавровый лист 3-4 шт.

имбирь свежий -30-50г (1,5-3ст.л.)

розмарин(сухой) -1ст.л.

Также можно добавить тимьян 5-7 веточек и кориандр 1ч.л.. 

 

 

 

Имбирь порезать на тонкие брусочки или натереть на терке.

В литровую бутылку с широким дном загрузить все специи.

 

 

 

 

 Залить все уксусом.  

 

Оставить на 3 недели в прохладном месте. Я ставлю в холодильник на нижнюю полку двери.

Затем процеживаем, специи выбрасываем, а уксус плотно закрываем и доливаем обычным до полной бутылки, храним в холодильнике.

 

 

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Нафтуся 19 Ноября 2012
# +1

Отличная заправка для салатов! Спасибо за идею!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

и не только))) на здоровье!

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Давно хотела приготовить подобный уксус, спасибо!

А осадок появляется?

 

richinna 19 Ноября 2012
# 0

абсолютно никакого осадка нет, если держать в холодил-ке, в тепле не пробовала.

forum 19 Ноября 2012
# 0

какой именно уксус используете? %

richinna 19 Ноября 2012
# 0

9-ти процентный. Состав: вода+кислота оцтова харчова(не синтетична)))))

forum 19 Ноября 2012
# 0

думаю, где его применить у себя можно... у нас он применяется только в салат из капусты и на варку яйца пашот.. а какие салаты Вы уксусом заправляете?

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Вы можете брать уксус с любой процентовкой, какую чаще всего используете))) Я его использую во всех блюдах, где требуется столовый уксус, кроме сладких(выпечки). 

forum 19 Ноября 2012
# 0

ок.. понял.. мы просто так масло ароматизируем, перед жаркой на гриле... а тут уксус.. что то новое, уже знаю где пригодится... на сельди по домашнему... спасибо!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

пользуйтесь на здоровье!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

я оливковое масло тоже ароматизирую в аэрогриле, но там иные специи

forum 19 Ноября 2012
# 0

св. розмарин, тимьян, чеснок, перец горош... — это наш.

richinna 19 Ноября 2012
# 0

у меня чеснок,розмарин ИЛИ тимьян, смесь перцев горошком.

forum 19 Ноября 2012
# 0

практически то же.. значит и вам знаком тот аромат на кухне при жарке мяса))

richinna 19 Ноября 2012
# 0

ага, и при готовке самого масла(тепловой обработке) 

richinna 21 Ноября 2012
# 0

Я еще сало мариную с таким уксусом http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/pechjonyj-kartofel-s-marinovannym-salom-4380.html

очень вкусно и ароматно

 

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

и хочется приготовить..... и боюсь))) стараюсь вообще обходится без уксуса...

ты умничка!!!!

richinna 20 Ноября 2012
# 0

чего бояться? я тоже стараюсь без него, но если с ним -то лучше с таким))) по запаху напоминает маринад от консерваций, майонез домашний с ним просто божественный и салат с капусты!

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

верю, солнышко, но....

запах.. да, даже читаю и уже его чую... но нельзя... домашний или нет, но уксус все же....я даже в консервации теперь стала заменять.. уксус.... не то правда, но... лучше так, чем ....

# -1

интересная идея! но все-таки за основу вы берете обычный столовый уксус, вернее продукт, который нам продают под видом столового уксуса. на самом деле — это просто разбавленная водичкой в разных пропорциях лесохимическая уксусная кислота. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

duck авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты приготовление утки простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана сливовая утка твердый сыр томленая утка торт тыква тыква с чесноком ужин утейка утка утка в казане утка в сливах утка в сливовой подливе утка в сливовом соусе утка в чугунке утка с подливой утка со сливами хлеб яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014