Малиновый джем без варки

Автор: lakshmi 10 Июля 2016
Малиновый джем без варки
Каждый год я делаю из свежей малины вкусный джем. Для того чтобы заготовка долго хранилась нужно держаться пропорции 1: 1.5, то есть на 100 г ягод брать 150 г сахара. Если не планируете долго хранить, можно сахара положить поменьше.

Ингредиенты

  • малина 500 г.
  • сахар 600 г.
Сухую малину пробить в блендере.
Чтобы удалить косточки малину нужно протереть сквозь сито. Из 500 г малины получится около 400 г пюре, остальное будет жмых, который можно для вкуса и цвета добавить в компот.
Добавить в малиновое пюре сахар, размешать.
Затем заготовку перелить в чистую стерильную банку.
Хранить следует в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 11 Июля 2016
# 0

смакота) у мене також розпочинається сезон малини)

Rina 12 Июля 2016
# 0

Чудова пора)

А в мене сезон вже закінчується

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014