Малиновый джем без варки

Автор: lakshmi 10 Июля 2016
Малиновый джем без варки
Каждый год я делаю из свежей малины вкусный джем. Для того чтобы заготовка долго хранилась нужно держаться пропорции 1: 1.5, то есть на 100 г ягод брать 150 г сахара. Если не планируете долго хранить, можно сахара положить поменьше.

Ингредиенты

  • малина 500 г.
  • сахар 600 г.
Сухую малину пробить в блендере.
Чтобы удалить косточки малину нужно протереть сквозь сито. Из 500 г малины получится около 400 г пюре, остальное будет жмых, который можно для вкуса и цвета добавить в компот.
Добавить в малиновое пюре сахар, размешать.
Затем заготовку перелить в чистую стерильную банку.
Хранить следует в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 11 Июля 2016
# 0

смакота) у мене також розпочинається сезон малини)

Rina 12 Июля 2016
# 0

Чудова пора)

А в мене сезон вже закінчується

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014