Ромашка Азбука

Автор: Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
Ромашка Азбука

Садики из-за сильных морозов до сих пор закрыты, и Полина, пятилетняя племянница, уже вторую неделю меня терроризирует. Ребенка постоянно нужно чем-то развлекать. Вчера моим спасением стала выпечка в форме ромашки, которую коллективно назвали "Ромашка Азбука". Рецепт теста я взяла у замечательного кулинара Леси Кравецкой.

 

 

 


Нам потребуется для теста: йогурт на основе заквасок VIVO - 1 ст.; сыворотка - 0,25 ст.; прессованные дрожжи - 25 гр.; сахар - 5 ст.л.; сливочное масло 50 гр.; мука; соль 1 ч.л.; яйца 2 шт.

 Дрожжи раститраем с 2 ст.л. сахара и оставляем на 10 минут.


Добавляем воду, йогурт на основе заквасок VIVO(На фото на него сверху разбиты яйца), яйца, сахар, соль, растопленое сливочное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на расстойку.

 


Поскольку я делала на двойную порцию, я делю тесто на 2 половины, а затем одну половину на 9 частей.  Каждый кусочек я раскатываю в прямоугольный пласт и намазываю начинкой. Начинок я использую три. Затем рулет скатать, защепить края. Получается лепесток.

Маковая начинка: вскипятить молоко 0,5 ст., всыпать 30 гр сливочного масла, 0,25 ч.л. корицы, 3 ст.л. меда, 1 ст. мака и все довести до кипения. 

 


Ореховая начинка: 1 ст. грецких орехов перемолоть на мясорубку с 0,5 ст. сахара; соединить с 0,5 ст. молока и 100 гр. растопленного сливочного масла. Довести до кипения. Добавить какао и корицу. 

Свежая малина, перетертая с сахаром из зимних заготовок. 

Выкладываем лепестки ромашки с разной начинкой в круглую форму в произвольном порядке, из теста делаем серединку. На серединке из изюма делаем глазки, из теста - рот. На лепестках выкладываем буквы алфавита. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте подойти. При желании перед выпечкой можно смазать ромашку яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность пробуем деревянной шпажкой.

Выпечка с йогуртом получается необыкновенно нежная, пышная, мягкая и ароматная. Поедание булочек теперь у нас превратилось в забавную развиващую игру, помагающую лучше запоминать буквы. Отрывая лепесток ромашки, Полина называла нам 10 слов на букву, которая была указана на булочке сверху. К тому же, ребенку было все это делать в три раза интересней, поскольку она не знала какая начинка, а значит - каждый раз новый сюрприз!









 

 

 

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Февраля 2012
# 0

Отличный развивающий пирог!!! Но меня смущает факт, что на фотография не видно, что Вы использовали именно закваски VIVO, приходится верить только на слово, а ведь это конкурс, обязательным условием которого является применение именно вышеуказанных заквасок..

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Йогурт представлен на фотографии, где к дрожжам добавляются остальные ингредиенты для замеса теста, просто сверху вбиты яйца. Я посчитала, что фотографировать процесс добавления каждого ингредиента в тесто не стоит, ведь тогда подобный фоторецепт растянется страницы на две.  Спасибо за комментарий!

оксаNa 10 Февраля 2012
# 0

я имею ввиду, не видно, что Вы использовали именно VIVO, так ведь можно исрользовать любой другой йоргурт

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Хотелось бы отметить, что на конкурсе представлено 15 рецептов, и лишь на 3 из них я увидела на фотографиях баночки с закваской именно тм "VIVO", а не просто описание приготовления йогурта, сметаны или творога, или эти приготовленые продукты в термосах... Т.е., по вашей логике, во всех остальных рецептах надо усомниться? Почему вы не задавали подобные вопросы с самого начала конкурса?

оксаNa 10 Февраля 2012
# 0

ну я думаю, что вполне логично предположить, что если обязательным условием участия рецепта в конкурсе является использование заквасок именно тм "VIVO", то логично предложить, что  логотип компании  должнен быть в кадре.. а поскольку его нет, то и возникают сомнения...

Почему именно в Вашем рецепте я отметила отсутсвие фотографии с исходным материалом? Потому что читая рецепт хотела увидеть процесс приготовления йогурта, но не увидела, поэтому и задала вопрос. А вообще, Вы правы, к сожалению не вовсех рецептах есть фото с логотипами, думаю это неправильно.

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Понятно, что вы хотели увидеть. Я, в свою очередь, посчитала, во-первых, что это уже в предыдущих рецептах сделано, а повторяться не стоит. Во-ворых, проводится конкурс не на лучшее фотоописание процесса приготовления йогурта или какого-либо другого продукта из заквасок ТМ VIVO (это можно с успехом изучить в подробной инструкции), а блюд с этими полезными продуктами. Выставляя свой рецепт на этот конкурс, думаю, каждый повар воспользовался закваской тм "VIVO", тем самым проявив элементарное уважение к спонсору конкурса. Перед выставлением рецепта на конкурс, я   просмотрела все работы, получившие самые лучшие отзывы, и брала с них пример при оформлении своих работ.

LesKra 10 Февраля 2012
# 0

Гарний пиріг зі смачними начинками і з чудовою ідеєю для розвитку маленької Поліни 

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Спасибо вам за замечательный рецепт!

Бусичка 11 Февраля 2012
# 0

Очень оригинальное оформление, а главное развивающее. Спасибо за рецепт.

Улечка-красотулечка 11 Февраля 2012
# 0

Спасибо! Старалась.

ilonka 12 Февраля 2012
# 0

замечательная идея для деток!

Улечка-красотулечка 12 Февраля 2012
# 0

Рада, что понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014