Ромашка Азбука

Автор: Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
Ромашка Азбука

Садики из-за сильных морозов до сих пор закрыты, и Полина, пятилетняя племянница, уже вторую неделю меня терроризирует. Ребенка постоянно нужно чем-то развлекать. Вчера моим спасением стала выпечка в форме ромашки, которую коллективно назвали "Ромашка Азбука". Рецепт теста я взяла у замечательного кулинара Леси Кравецкой.

 

 

 


Нам потребуется для теста: йогурт на основе заквасок VIVO - 1 ст.; сыворотка - 0,25 ст.; прессованные дрожжи - 25 гр.; сахар - 5 ст.л.; сливочное масло 50 гр.; мука; соль 1 ч.л.; яйца 2 шт.

 Дрожжи раститраем с 2 ст.л. сахара и оставляем на 10 минут.


Добавляем воду, йогурт на основе заквасок VIVO(На фото на него сверху разбиты яйца), яйца, сахар, соль, растопленое сливочное масло и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на расстойку.

 


Поскольку я делала на двойную порцию, я делю тесто на 2 половины, а затем одну половину на 9 частей.  Каждый кусочек я раскатываю в прямоугольный пласт и намазываю начинкой. Начинок я использую три. Затем рулет скатать, защепить края. Получается лепесток.

Маковая начинка: вскипятить молоко 0,5 ст., всыпать 30 гр сливочного масла, 0,25 ч.л. корицы, 3 ст.л. меда, 1 ст. мака и все довести до кипения. 

 


Ореховая начинка: 1 ст. грецких орехов перемолоть на мясорубку с 0,5 ст. сахара; соединить с 0,5 ст. молока и 100 гр. растопленного сливочного масла. Довести до кипения. Добавить какао и корицу. 

Свежая малина, перетертая с сахаром из зимних заготовок. 

Выкладываем лепестки ромашки с разной начинкой в круглую форму в произвольном порядке, из теста делаем серединку. На серединке из изюма делаем глазки, из теста - рот. На лепестках выкладываем буквы алфавита. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте подойти. При желании перед выпечкой можно смазать ромашку яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность пробуем деревянной шпажкой.

Выпечка с йогуртом получается необыкновенно нежная, пышная, мягкая и ароматная. Поедание булочек теперь у нас превратилось в забавную развиващую игру, помагающую лучше запоминать буквы. Отрывая лепесток ромашки, Полина называла нам 10 слов на букву, которая была указана на булочке сверху. К тому же, ребенку было все это делать в три раза интересней, поскольку она не знала какая начинка, а значит - каждый раз новый сюрприз!









 

 

 

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Февраля 2012
# 0

Отличный развивающий пирог!!! Но меня смущает факт, что на фотография не видно, что Вы использовали именно закваски VIVO, приходится верить только на слово, а ведь это конкурс, обязательным условием которого является применение именно вышеуказанных заквасок..

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Йогурт представлен на фотографии, где к дрожжам добавляются остальные ингредиенты для замеса теста, просто сверху вбиты яйца. Я посчитала, что фотографировать процесс добавления каждого ингредиента в тесто не стоит, ведь тогда подобный фоторецепт растянется страницы на две.  Спасибо за комментарий!

оксаNa 10 Февраля 2012
# 0

я имею ввиду, не видно, что Вы использовали именно VIVO, так ведь можно исрользовать любой другой йоргурт

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Хотелось бы отметить, что на конкурсе представлено 15 рецептов, и лишь на 3 из них я увидела на фотографиях баночки с закваской именно тм "VIVO", а не просто описание приготовления йогурта, сметаны или творога, или эти приготовленые продукты в термосах... Т.е., по вашей логике, во всех остальных рецептах надо усомниться? Почему вы не задавали подобные вопросы с самого начала конкурса?

оксаNa 10 Февраля 2012
# 0

ну я думаю, что вполне логично предположить, что если обязательным условием участия рецепта в конкурсе является использование заквасок именно тм "VIVO", то логично предложить, что  логотип компании  должнен быть в кадре.. а поскольку его нет, то и возникают сомнения...

Почему именно в Вашем рецепте я отметила отсутсвие фотографии с исходным материалом? Потому что читая рецепт хотела увидеть процесс приготовления йогурта, но не увидела, поэтому и задала вопрос. А вообще, Вы правы, к сожалению не вовсех рецептах есть фото с логотипами, думаю это неправильно.

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Понятно, что вы хотели увидеть. Я, в свою очередь, посчитала, во-первых, что это уже в предыдущих рецептах сделано, а повторяться не стоит. Во-ворых, проводится конкурс не на лучшее фотоописание процесса приготовления йогурта или какого-либо другого продукта из заквасок ТМ VIVO (это можно с успехом изучить в подробной инструкции), а блюд с этими полезными продуктами. Выставляя свой рецепт на этот конкурс, думаю, каждый повар воспользовался закваской тм "VIVO", тем самым проявив элементарное уважение к спонсору конкурса. Перед выставлением рецепта на конкурс, я   просмотрела все работы, получившие самые лучшие отзывы, и брала с них пример при оформлении своих работ.

LesKra 10 Февраля 2012
# 0

Гарний пиріг зі смачними начинками і з чудовою ідеєю для розвитку маленької Поліни 

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Спасибо вам за замечательный рецепт!

Бусичка 11 Февраля 2012
# 0

Очень оригинальное оформление, а главное развивающее. Спасибо за рецепт.

Улечка-красотулечка 11 Февраля 2012
# 0

Спасибо! Старалась.

ilonka 12 Февраля 2012
# 0

замечательная идея для деток!

Улечка-красотулечка 12 Февраля 2012
# 0

Рада, что понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014