Рисово-творожная запеканка с тыквой

Автор: west 5 Ноября 2012
Рисово-творожная запеканка с тыквой

1,5  стакана вареного круглозернистого риса от Жменька 
2 яйца
соль щепотка
2 ст. л. сметаны
1 стакан очищенной тыквы
200 г творога
1 ст. л. пшеничной муки и 1 ст. л. кукурузной муки
100 г сахара
2 ч. л. корицы
пол стакана молока
20 г сливочного масла
сок с половины лимона
пол ч. л. лимонной цедры
60 г сахара

Для начала нужно приготовить лимонный курд. Для этого нужно на водяной бане растопить сливочное масло, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.

 

Затем взять круглозернистый рис Жменька залить в кастрюльке горячей водой (в соотношении пол стакана риса и 2 стакана воды)  и поставить на огонь, накрыв крышкой, когда закипит посолить и отключить огонь, оставить под накрытой крышкой, накрыть сверху махровым полотенцем кастрюлю с рисом.

Затем нужно сварить тыкву в молоке, тыква должна быть нарезана не крупно, варить в молоке 10 минут.

Затем берем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и вареную тыкву и все блендерим

Добавляем лимонный курд, рис и еще раз блендерим.

Добавить муку пшеничную и муку кукурузную и перемешать просто ложкой, добавить сметану.

Добавляем корицу и перемешиваем.

Всю смесь переложить в форму и выпекать до золотистой корочки около 35-40 минут при температуре 175 градусов. Достать из духовки и охладить прямо в форме, затем извлечь из формы нарезать порционно и подавать со сметаной, приятного всем аппетита с продукцией товаров от Жменька.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 5 Ноября 2012
# +1

спасибо большое ! рецепт супер!

west 5 Ноября 2012
# +2

Ой вам спасибо,пробуйте,очень нежная

amaranth 5 Ноября 2012
# 0

обязательно,хоть для себя любимой

west 5 Ноября 2012
# +1

знаете на мое удивление мой муж ел с удовольствием,детки так вообще не могли понять из чего запеканка, вообщем ушла на ура

amaranth 5 Ноября 2012
# 0

значит завтра и сделаю) спасибо вам

west 5 Ноября 2012
# +1

на здоровье, и вам спасибо

forum 5 Ноября 2012
# 0

афигеть.. слов нет... просто спасибо!) 

west 6 Ноября 2012
# 0

спасибо большое,готовте очень вкусно

richinna 6 Ноября 2012
# 0

west 6 Ноября 2012
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014