Цельнозерновые макароны с креветками

Автор: Madame Margo 31 Октября 2012
Цельнозерновые макароны с креветками

С недавнего времени мне очень полюбились цельнозерновые макароны. Мне очень нравится их неповторимый цвет молочного шоколада и вкус злаков. Еще в них много клетчатки и мало калорий. На упаковке ТМ «Жменька» указано, что их рекомендует олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская. Я думаю олимпийская чемпионка плохого не посоветует:)

Для того, чтобы приготовить цельнозерновые макароны с креветками нам понадобится:

Креветки неочищенные – 700 г (очищенные примерно 300-350 г)
Цельнозерновые спиральки ТМ «Жменька» - 250 - 300  г
Помидоры – 2 шт
Сыр – 150 г
Сливки (не жирные) – около 100 г
Специи: морская соль, орегано и базилик сушеные
Масло сливочное для жарки

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезаем на небольшие кубики. В разогретую сковороду (я использовала мультиварку), добавляем  небольшой кусочек сливочного масла и всыпаем нарезанные помидоры и слегка их протушиваем 3-5 минут.
2. К размягченным помидорам добавляем креветки (их предварительно можно сбрызнуть лимонным соком для устранения запаха креветок) и припускаем пару минут, передерживать креветки не нужно.
3. Затем добавляем сливки и готовим всю смесь еще 2-3 минуты. Солим, добавляем орегано и базилик. 
4. В это время в кипящую воду  засыпаем спиральки ТМ «Жменька» и варим до готовности, как указано на упаковке.
5. Приготовленные цельнозерновые макароны откидываем на дуршлаг. Водой промывать не нужно, так как эти макароны отлично держат форму и не склеиваются.
6. В подготовленную смесь креветок и сливок добавляем натертый сыр и засыпаем цельнозерновые макароны. 
7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы макароны пропитались сливочно-томатным соусом.

8. Подаем блюдо горячим, украсив несколькими креветками. Макароны получаются очень вкусными, сочными и ароматными!


Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 31 Октября 2012
# +1

спасибо большое за рецепт) понравилось....

forum 31 Октября 2012
# +1

Спасибо за рецепт.... вкусняшка... если готовить для мужчин, посоветую не добавлять базилик... вместо него лучше чуточку чесночка...)) В любом случае, это будет вкусно!

amaranth 31 Октября 2012
# 0

а почему? не базилик

forum 31 Октября 2012
# +1

сушеный базилик отличается от свежего.... он перенасыщен сладким ароматом и к чесноку мне лично не нравится... свежий можно...

amaranth 31 Октября 2012
# 0

значит свежий. спасибо,шеф

forum 31 Октября 2012
# +1

Madame Margo 31 Октября 2012
# 0

Спасибо за ваши комментарии! Рада, что рецепт понравился. Касательно базилика, нареканий со стороны мужа не было Ну мы с ним просто не особые любители чесночка , а вот базилик я очень люблю и свежий, и сушенный. А с макарошками мне кажется он вообще идеально сочетается. 

amaranth 31 Октября 2012
# 0

и я люблю базилик)))это по секрету))))

forum 31 Октября 2012
# 0

Простите, ведь комментарии и заключаются в критике, обсуждении, дополнении, советах..... ваш салат бесспорно вкусный.... уверен... я не собираюсь его менять в Вашей семье... просто выразил мнение из своего опыта... вдруг кому пригодится...

Чем больше мы будем дополнять, советовать, подсказывать, указывать свои предпочтения, тем больше вероятности, что мы придем  каждый к своему идеалу... никак не обижая оригинал и владельца рецепта...

Простите, если обидел..

Madame Margo 31 Октября 2012
# +2

Вы меня никаким образом не обидели! Вы вправе давать рекомендации/советы и они действительно могут пригодиться тем кто решит приготовить это блюдо или похожее. Я сама часто читаю комментарии перед тем как приготовить блюдо, для того чтобы понять с какими сложностями можно столкнуться при приготовлении, или что изменить, добавить... И хорошо когда комментарии по существу. Я просто хотела объяснить почему в моем случае выбор пал именно на базилик. Так что все в порядке

forum 31 Октября 2012
# +1

Благодарю Вас)

ilonka 2 Ноября 2012
# 0

Rina 25 Ноября 2012
# 0

Спасибо))

Очень вкусно)

И еще отдельное спасибо от моей кошки, она тоже в тот вечер вкусно поужинала))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт десерт к чаю домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму заливной пирог запеченная рыба здоровая еда итальянское печенье как приготовить как приготовить чизкейк картофель картофельный салат кекс котлеты несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье печенье с джемом пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт торта рецепт утки рецепт хлеба рецепт чизкейка рулет рыба рыба в духовке рыба с овощами салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сибас сибас в духовке сибас с овощами сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр торт торт со сгущенкой тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб чизкейк с карамелью яблочное повидло

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014