"Чіабатта" гарбузово-житня

Автор: richinna 7 Июля 2017
\
Чіабатта - італійський білий хліб,який в перекладі звучить як "тапочок". Особливістю цього хліба є хрустка скоринка і м'якоть з великою, нерівномірно розподіленою пористістю. 
У мене чіабата авторська гарбузово-житня :)
Дуже смачна і запашна.

Потрібно:

  • Гарбузове пюре 1 склянка
  • Кисле молоко (кефір) 1 склянка
  • Дріжджі живі 40 г
  • Вода тепла 100 мл
  • Олія 100 мл
  • Сіль 1 ч.л.
  • Цукор 3 ч.л.
  • Борошно житнє 1 склянка
  • Борошно пшеничне з висівками 1 склянка
  • Борошно пшеничне вищого гатунку 1,5-2 склянки
  • Соєвий соус 3-4 ст. л.
З гарбузового пюре, кефіру,цукру, житнього і пшеничного з висівками борошна, а також 20 г дріжджів розведених у 50 мл теплої води замісити рідке тісто. Залишити для бродіння на 12 годин. Можна вистоювати тісто в холодильнику. 
Через 12 годин в тісто додати: 20 г дріжджів розчинених у воді, сіль,олію, соєвий соус, та пшеничне борошно. Замісити тісто та дати підійти 1,5 години. Я це роблю в хлібопічці. 
Тісто має бути рідкуватим і липнути. 
Викласти тісто на добре присипаною борошном стільницю.
Лопаткою або дощечкою загорнути тісто з борошном з одного боку. 
Потім з іншого.
І так з чотирьох сторін формуючи квадрат.
Розділити на дві частини. 
Досипати борошно і сформувати тісто лопаткою з борошном у вигляді батону "підошви"
Пергамент з двох кусків застелити на деко так, щоб по-середині був бортик. 
Легенько за допомогою дощечки перенести тісто на пергамент. 
Працювати потрібно дуже обережно і ніжно,щоб з тіста не повтікали бульбашки з середини.
Притрусити тісто борошном.
Випікати в розігрітій духовці при 200 град. 60 хвилин.
Дати гарбузово-житній чіабатті охолонути 20 хвилин.
Теплу чіабатту ріжуть грубими скибочками, холодну можна і тоньшими. 
 Дуже смачний і цікавий за смаком запашний домашній хліб. 

Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 7 Июля 2017
# 0

Ах! Красотища! И цвет просто бомбезный получился!! Вот осталось у меня 2 замороженных гарбузовых сердечка и одна лепешка-блямба до нового урожая, так "блямба", наверно пойдёт в чиабатту! Иннуш, а мука цельнозерновая, в смысле одна из? И что это за шикарное ведро с мукой?

 

richinna 7 Июля 2017
# 0

Это не ведро,это сито-чашка

А мука ржаная и от Жменьки пшеничная органическая с отрубями... можно заменить на ржаную тоже

konfairy 7 Июля 2017
# 0

Моя мечта! Ситечек и сит много, а такого нет, а оно удобное, наверно.

richinna 7 Июля 2017
# 0

очень удобное! на ручку нажала и мука строго в миске а не по столу

konfairy 7 Июля 2017
# 0

Моя кабачковая чиабатта!

richinna 7 Июля 2017
# 0

Гыде рецепт?

konfairy 7 Июля 2017
# 0

Это твоя фокачча, только вместо гарбуза кабачок. Но... не отваренный, а...ладно, я как всегда, вообщем. Я нажарила целое блюдо кабачков с чесноком и петрушкой, вот и использовала часть в хлебушек. Перебила в блендере. А вот дырочки в хлебе чеснок таки "съел". Завтра куплю ржаную муку — хочу такую же золотую чиабатту.

richinna 7 Июля 2017
# 0

так и рождаются новые шедевры

lakshmi 8 Июля 2017
# 0

Классная чиабатта, а вот тыквы нет сейчас, бум ждать, когда созреет Какой разрез красивый!

richinna 9 Июля 2017
# 0

Спасибо! Мы тут уже научились пюре морозить, на всякий случай

konfairy 9 Июля 2017
# 0

richinna 10 Июля 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014