Итальянский кулич Панеттоне

Автор: Home_Kitchen 9 Апреля 2019
Итальянский кулич Панеттоне
Друзья привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт кулича на итальянский манер “Панеттоне” Давно хотела попробовать испечь “Панеттоне” в интернете множество разнообразных рецептов, с разными пропорциями и ингредиентами. Но мне приглянулся именно этот, который по составу очень похож на рецепт нашего семейного кулича, немного отличается процесс замеса и количество ингредиентов. Ну и конечно же в Панеттоне кладут орехи, я положила свои любимые - грецкие и вкус получился просто отменный.

Ингредиенты

  • мука 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 220 г.
  • ванилин
  • масло сливочное 100 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • орехи грецкие 70 г
  • изюм 100 г
  • коньяк 25 мл.

для опары

  • молоко 250 мл.
  • мука (из общего кол-ва) 5 ст. л.
  • дрожжи 30 г
  • сахар (из общего кол-ва) 1 ст. л.
  • Приготовление:

  • Готовим опару: 30г свежих дрожжей или 10г сухих дрожжей растворяем в молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Доводим опару до консистенции сметаны и оставляем подходить на час-полтора

  • Тем временем запариваем изюм кипятком, измельчаем орехи и взбиваем яйца в сахаром, солью и ванилином.

  • После того, как опара подошла,добавляем в нее взбитые яйца, цедру одного лимона, коньяк, вымешиваем до однородности.

  • Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Общее количество муки в рецепте 500г. Тесто получается немного жидковатым и липким, но больше муки добавлять не нужно. Если вымешиваете тесто с помощью тестомеса - это не проблема, если вымешиваете тесто руками, нужно месить мин 10 -15. Затем добавляем размягченное сливочное масло и при полном замешивании масла - тесто перестает липнуть к рукам.

  • Оставляем тесто подходить на час-полтора, затем добавляем орехи и изюм, раскладываем тесто по формам и оставляем на расстойку еще на час. Для выпечки такой порции теста я использовала 2 большие формы, размером примерно 15*15см.

  • Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут

  • Куличи получаются очень мягкие и воздушные, сладкие, сдобные и ароматные. Этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Приятного Аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вторые блюда рецепты выпечка выпечка к чаю гороховый суп десерт домашняя шаурма еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ зелёный борщ с щавелем к чаю кабачки как приготовить как сделать шаурму кето клецки клубника котлеты кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо напиток несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом помидоры праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт к чаю ужин филе куриное шаурма шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014