Запеканка "Все из холодильника"

Автор: Надюшище 6 Ноября 2009
Запеканка \

Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Ингредиенты:
Фарш телячий — 700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 1 гол.
Капуста пекинская — 2-3 листочка
Перец сладкий — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйца — 3 шт.

Для соуса:
Сметана — 200 г
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Зелень
Соль
Специи

 

Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.

Лук режем кольцами. Количество всего лука делим пополам. Он нам еще понадобиться.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом и кладем на дно слой лука. Все овощные слои можно слегка присаливать.

Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.

Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке, защищаемся народными средствами))

Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.

Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.

А вот теперь добавляем фарш.

И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Пурвый лук.

Снова морковка

Капуста

А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.

Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.

Добавляем сметану

Горчицу

И немного бальзамического уксуса.

Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.

Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы. 

Приятного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 6 Ноября 2009
# 0
Яблоки? неожиданно... Стоит попробовать
Ксюша 6 Ноября 2009
# 0
должно быть нежно голосуем
Ольга FSN 8 Ноября 2009
# 0
Вариации на тему
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепт чизкейка рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки ужин чизкейк чизкейк без выпечки шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014