ТЁРТЫЙ ПИРОГ "ЁЛОЧКА"

Автор: Наталья:) 18 Декабря 2011
ТЁРТЫЙ ПИРОГ \

Пирог, знакомый всем нам с детства:) Это любимое лакомство нашего папы, рецепт которого сыночек освоил ещё в полтора года. Вот мы и решили со своим уже двухлетним шеф-поварёнком поэкспериментировать в канун Нового года — и вот, что у нас получилось:)

 

Для приготовления "Тёртого пирога" нам понадобилось:
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
3,5 ст. муки
0,5 л. любимого варенья (в нашем случае — любимое клубничное варенье Карлсона)
Сахарная пудра

Перво-наперво надо на слабом огне, не доводить до кипения, растопить маргарин, для чего режим его на кусочки.
Тем временем в другой мисочке малыш хорошенько взбивает яйца.

В растопленный маргарин высыпаем сахар и выливаем взбитые яйца.
Всё с энтузиазмом перемешиваем.
Добавляем сметану, муку и соду, которую не забываем погасить уксусом, при этом приговаривая волшебное заклинание: "У-у-у!.. Ш-ш-ш"...

С не меньшим энтузиазмом, но с большим усердием перемешиваем получившуюся массу.
Делим тесто на две части: из одной — лепим шарики, которые выкладываем на тарелочку и отправляем на полчаса в морозильную камеру; из другой — помогаем маленьким ручонкам размять на противне ёлочку. (Здесь стоит признаться, что экспериментировали мы впервые, потому наша "ёлочка" слегка расплылась...:)  Думаю, стоит по старинке распределить массу на весь противень, а затем уже из готового пирога вырезать желаемую фигуру:))

Распределяем по всему тесту варенье, которое предварительно должно быть со словом "Ам!" опробовано и одобрено шеф-поварёнком. (Немного варенья стараемся оставить для украшения:))
Натираем застывшую в морозильной камере часть теста, и отправляем пирог в разогретую до 180' духовку на 30 мин.
Готовую ёлочку посыпаем снежком, т.е. сахарной пудрой, и украшаем оставшимися ягодками клубники. Мой маленький шеф-поварёнок был в восторге от результата:) Чего и Вам желаем!
Приятного чаепития!..

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 18 Декабря 2011
# 0
отличный фото-репортаж! особенно я в восторге от главного фото, где ребенок на первом плане! молодцы!!!
пуговка01 19 Декабря 2011
# 0
симпатичный малыш и пирог замечательный
Наталья:) 19 Декабря 2011
# 0
Спасибо, Ольга за такой добрый комментарий! Идея такого детального фото-репортажа возникла после Вашего с Катюшей фото-отчёта
Marie Zhak 19 Декабря 2011
# 0
Ксюша 19 Декабря 2011
# 0
меня улыбка просто "с ума свела"
оксаNa 19 Декабря 2011
# 0
Наталья:) 19 Декабря 2011
# 0
Спасибо всем за хорошие комментарии и смайлики! Мой герой сейчас мирно посапывает в кровати, а завтра я ему обязательно прочту ваши комментарии)
Toll 20 Декабря 2011
# 0
marlen 20 Декабря 2011
# 0
Серьёзный помощник!
Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
# 0
Ну молодец же))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда как приготовить как приготовить куриные желудки как приготовить чахохбили кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария куриные желудки курица рецепт лечо манник мясной салатик обед острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт куриных желудков рецепт спагетти рецепты салатов салат салат на праздничный стол салат с кукурузой салат с огурцами салат с сыром светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог суп сытный завтрак узбекская кухня хлеб чахохбили чахохбили из курицы чахохбили рецепт яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014