Заварное дрожжевое тесто и любимые пирожки с капустой

Автор: lakshmi 13 Февраля 2014
Заварное дрожжевое тесто и любимые пирожки с капустой

Что что,а пирожки я жарю довольно редко. Даже не помню когда жарила в последний раз. А тут сын попросил нажарить ему пирожков с капустой...пришлось жарить. Как раз давно хотела попробовать заварное тесто для пирожков из которого можно лепить и жарить сразу не ожидая пока оно поднимется. Бесподобное тесто скажу я вам, другое я пожалуй и использовать больше не буду для таких пирожков. Мягкое, послушное и безумно приятное в работе! Ну и конечно вкуснейшие и любимые пирожочки с капустой из него получились! Начинку следует приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная - 1 стакан
  • Кипяток - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 650 г
  • Дрожжи быстродействующие - 11 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
 

В тёплой воде растворить дрожжи,сахар и соль.Добавить масло.

В миску просеять муку,в центр вылить дрожжевую смесь и быстро перемешать.

Вылить в муку кипяток и снова быстро перемешать лопаткой.Когда чуть остынет,домесить руками.

Вымесить мягкое тесто.

Оно готово для дальнейшего использования.

Приготовьте вашу любимую начинку.Я натушила целую сковороду капусты и готовила с ней.Вкусно картофель с печенью,картофель с грибами,а моя бабуля любила начинку из картофеля с укропом.

От теста отщипываем кусочки и лепим пирожки.Для первой партии можно слепить сразу несколько штук.

 

На сковороду налить масло,хорошо его разогреть.Пирожки прижимать ладонями и выкладывать на сковороду.

Жарить до румяности с двух сторон.

Румяные и вкусные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

 

128

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 13 Февраля 2014
# 0

Люблю пирожки

Елена-Калинина 13 Февраля 2014
# 0

Постоянно сейчас готовлю пирожки из этого теста — очень классные!

Ксюша 13 Февраля 2014
# +1

Как же я люблю пирожки с капустой, но как же я их редко готовлю , надо попробовать!
Спасибо за рецепт 
Ваш сердечный магнитик №9, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

lakshmi 13 Февраля 2014
# 0

Спасибо Ксюша! Я тоже практически не готовлю...так как вкусные они зараза ,хоть и постные,но не полезные Сама из партии умяла 4 пирожка,потом себя ругаю,а муж доволен,хотя сам признаёт что увлекаться не стоит 

Marsella 13 Февраля 2014
# 0

очень аппетитно выглядят.. Муж увидит — соберется в гости 

richinna 13 Февраля 2014
# 0

lakshmi 15 Февраля 2014
# 0

Добро пожаловать  ,вдвоём!

richinna 13 Февраля 2014
# 0

Люблю такие пирожочки

lakshmi 15 Февраля 2014
# 0

Я тоже 

sisoftsandra 5 Марта 2015
# 0

Это просто шедевр! Мои первые в жизни пирожки (никогда раньше не делала) получились на ура!!! Муж в шоке, да и я, если честно, тоже Спасибо Вам огромное! 

lakshmi 26 Марта 2015
# 0

Очень рада что у вас всё получилось!  Сама обожаю это тесто. Готовьте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014