Пусть будут "Китайские" пельмешки в горшочках

Автор: Marsella 13 Февраля 2014
Пусть будут \

Признаваясь в искренней любви к сайту, хочу подарить простой вкусный рецептик за 20 минут!

Пельмешки без спешки с соевым соусом, да еще и обжареные и запеченые в горшочках с разными соусами! I love Chef.com.ua!

 

Что предлагаю - разнообразить блюдо из пельменей, домашних или покупных.

Исходя из кол-ва горшочков и их вместимости, расчитываем кол-во пельменей на один горшочек (от 5 до10 шт.) У нас сегодня 4 горшочка (остальные нужно собирать по гостям, они же так просто не уходят))))

Соевый соус - 3 ст. ложки

чеснок - 2 зубчика

 сельдерей 1/2 стручка

 6 шт. помидорок черри (по 2 половинки на горшочек)

бульон куриный/вода кипяченая

- пару кусочков карбоната, либо другой нарезки, холодного копчения.

На каждый горшочек - свой соус - это зеленый песто, это может быть сырный соус, томатный, и со вкусом копченостей с соленым огурчиком. У меня они готовые и покупные. Ну ладно, уф уф  -выдыхаем! Спокойней. Ничуть не вредней чем таблетки от аллергии или БАДы. Всему руками За - если у хозяюшек есть время готовть свои домашние соусы или очень быстрые рецепты их приготовления!

Может уже начнем готовить? Очень кушать хочеться просто...

Пельмешки обжариваем на сливочном масле 1/1 с растительным, для золотистой корочки. Порежем пока пару зубчиков чесночка.

Минут по 2 с каждой стороны на умеренно-сильном огне. Поливаем 2-3 ст.л. соевого соуса. 

Выкладываем в горшочки. Пельмени не должны составлять более 1/3 горшочка. В оставшемся соусе на сковороде обжарим 1 минуту чеснок.

Порежем сельдерей, помидорку черри. Разложим по горшочкам ингридиенты. Польем соусом с чесночком. 

Я добавила еще кубики карбоната, для вкуса, буквально по 4-5 кубиков в каждый горшочек. Затем укроем в разные шубы-соусы наши пельмешки. 

Зальем горячим бульончиком или кипятком, но не более 1/2 горшочка. Закрываем крышечкой и в разогретую духовочку на 190 на 10 минут. Акцентирую - духовки разные!

Бдить необходимо))) Бульон, благодаря тому, что мы не привысли 2/3 пропорций всех ингридиентов - не будет расплескиваться в духовке.

Вот один из горшочков с соусом песто. Пельмешки не должны развариться, а бульон не должен испариться.. Вот собственно и вся задача. 

Аромат копченостей, легкий и ненавязчивый придаст пикантность бульону и вкусу пельмешек, пропитанный соевым соусом, вместо соли. А разные "соус-шубки" - удивят любого гурмана!  Я люблю Шеф. ком. уа!

СМАЧНОГО!!!!!!!!!!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Февраля 2014
# 0

а у нас таких пельмешек я не встречала 

Marsella 13 Февраля 2014
# 0

Юль, таки обычные пельмени! У вас что, не продают их вообще?? Или они крупнее????

julinka 14 Февраля 2014
# 0

в виде сердечек я пельменей у нас не встречала

Marsella 15 Февраля 2014
# 0

Юль, не поверишь, сегодня были в гостях, они — уроженцы Урала — тоже таких не видели  Я ж не делаю сама домашние пельмени. Муж берет всегда их, ну и я их взяла.. А к 14-му февраля — как раз в тему

Ксюша 15 Февраля 2014
# 0

А нас Инна подсадила на домашние пельмени, с ее тестом пельмени и вареники лепить одно удовольствие, у меня уже и Саша и Костя лепят , а я не успеваю только начинок готовить, да тесто месить 

Машуня, спасибо за рецепт!

julinka 16 Февраля 2014
# 0

когда буду лепить пельмени, то налеплю в виде сердечек, очень мне понравились!

richinna 14 Февраля 2014
# 0

Маш,приедешь в гости на Украину, подарю тебе настоящие украинские глиняные горшочки!

Marsella 15 Февраля 2014
# 0

Эти горшочки мне особо ценны  , но не откажусь от глиняных! И вообще — я у вас уже была, приезжайте семьей к нам.. пожаалуйста!

richinna 15 Февраля 2014
# 0

Спасибо за приглашение,но разве что выиграю где-то бесплатную путевку на Урал Маш,гдеж бабла столько взять?

Ксюша 15 Февраля 2014
# 0

Ох, Маша-Маша, дозовешься ))), что следующую встречу Шефовцев устроим на Урале 

Marsella 16 Февраля 2014
# 0

я ТОЛЬКО за!!!!!! Все на Урал! Есть пельмени сердечками, запекать глухарей, да  рябчиков. 

 Есть картошку с лесными грибами,

да буду радовать Щами  и с капустой, и с грибами! 

На закуску предложу, кабачковую икру! 

И груздочки удалые, эк красавцы вы какие! 

Все сметанкою польем, да посыпем все лучком!

Запивать все будем водкой, да закусывать селедкой!

А на утро предложу, кашку кукурузную,

хоть и не люблю муку, но лавашик запеку!

Чайник закипает, радостно встречаю,

сонненькие лица, надо б...? а Иннуш?, правильно, взбодриться!

Чото понесло, на радостях то... Зря все-таки не взяли в театральное 

Ксюша 16 Февраля 2014
# 0

richinna 16 Февраля 2014
# 0

Маш, запасайся виски

Marsella 16 Февраля 2014
# 0

не нашла рифму под виски  Что им запасаться — вон оно стоит, всем хватит! 

julinka 16 Февраля 2014
# 0

Zmeychka 16 Февраля 2014
# 0

Так скоро и рецепты в стихах выставлять будешь! Браво, Машуль!

Marsella 15 Февраля 2014
# 0

Да , блин, взять и заработать!  На Олимпиаде хотябы — не ставь на Россию  Позор! Какой Хоккей бы а.. да как так то?!!!!! 

richinna 15 Февраля 2014
# 0

ну,чё ты начинаешь?

Snake537 15 Февраля 2014
# 0

Очень интересные пельмешки!

Marsella 16 Февраля 2014
# 0

Спасибочки! Рада, что хоть формой пельменей удивила  Спасибо еще раз, девочки мои дорогие!

Zmeychka 16 Февраля 2014
# 0

Эдакий наваристый супчик с пельмешками в горшочках получился!  С удовольствием угостилась бы!

Marsella 18 Февраля 2014
# 0

Вот сколько уговаривать то можно??? Даёшь флаг  

"А на Урале, а на Урале, а там медведи, а там цыгане, 

и что душа захочет — выбирай, и где то здесь, начинается рай...

Ксюша 21 Февраля 2014
# 0


Машунька, рецептик конечно не постный, но сделан с большой любовью 
Ваш сердечный магнитик №11, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

Я уже потом увидела, что нужно постоное блюдо! Будет и постное , время еще есть))) Спасибо, Ксюшечка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014