Сконы с клубникой и чёрным шоколадом

Автор: Innochka 1 Июля 2015
Сконы с клубникой и чёрным шоколадом
Сконы – это британский хлеб небольшого размера,быстрого приготовления. Сконы бывают круглыми, треугольными или квадратными. Благодаря тому, что сконы готовятся быстро, их очень удобно готовить на завтрак.

Ингредиенты

  • Мука - 300-350 грамм
  • Сливочное масло - 70 грамм
  • Сахар - 60 грамм + 1 ст.л
  • Кефир - 150 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Шоколад - 50 грамм
  • Клубника - 100 - 150 грамм
В просеянную муку всыпать сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. 
Добавить в миску охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками  и перетереть в крошку.
Шоколад мелко порубить, клубнику порезать небольшими кубиками и добавить к мучной крошке. 
Отдельно смешать яйцо с кефиром и добавить к остальным ингредиентам.Замесить тесто. 
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень и придать ему форму круга. 
Сформированный  круг порезать на сегменты. 
Сферху сконы смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. 
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита. 
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 2 Июля 2015
# 0

Отличный рецепт!

Innochka 2 Июля 2015
# 0

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014