Салат "un duo parfait"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 30 Мая 2011
Салат \

сочность и нежность — совершенный дуэт....

 

порции: 2 по 320г
каллорийность в 100г: 108Ккал

Ингридиенты:

 

  • 150г клубники
  • 300г куриного филе
  • 120г салата
  • 1/2 сока лимона
  • 10г кунжута
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление:

порезать мелкими кусочками куриное филе и обжарить до золотистого цвета; нужно постоянно помешивать, чтобы филе было сочным.
поставить остывать филе, тем временем обжатить 2-3 минуты кунжут, и тоже поставить остывать;
порвать руками салат ( именно порвать, чтобы сохранить больше соков и витаминов), уложить на большое блюдо
выложить поверх листьев салата остывшие кусочки поджаренного куриного филе
разрезаем клубнику вдоль на 4 части, отрезаем плодоножки, вот таким образом 
Уложить кусочки клубнички поверх куриного филе
 

поливаем наш салат соком 1/2 лимона, оливковым маслом и посыпаем поджаренным кунжутом

Bon appétit!!!

 

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аля. 30 Мая 2011
# +1
Какая красота!!! очень аппетитно смотрится!!!
richinna 30 Мая 2011
# +1
я где-то встречала,что-то подобное,(по-моему в журнале "люблю готовить" и тортик из кабачков тоже)))но приготовить не рискнула, боюсь меня не поймут домашние)))))))) +5 за смелость
# 0
я журналов и газет принципиально не покупаю: а) дабы не захламлять в квартиру б) всё есть в интернете в) хоть какой то вклад в борьбу против вырубки лесов. А кабачковый тортик я подсмотрела на крестинах в селе у бабули))). а вот салатик нашла гдеито на просторах инета, хотелось что то с клубничкой)) но не сладкое)
richinna 30 Мая 2011
# +1
а что бумагу до сих пор делают из дерева? я думала технологии ушли намного дальше я же также в инете, но моя дочь собирает всякие журналы с рецептами,я тоже в 10 лет таким страдала БуБу, ты же знаешь, я всегда только за, кстати как аэрогриль, довольна?
# 0
у нас ещё до сих пор делаю бумагу из дерева))) АГ он у меня стоит на пьедестале и я каждое утро возношу ему хвалу)))
ilonka 30 Мая 2011
# 0
ну почему же у меня сейчас нет клубники!!! прийдется ждать до завтра
Marie Zhak 30 Мая 2011
# 0
Вот это салатик! Класс!!! Как же я люблю такие сочетания А как звучит название в русском переводе?
# 0
Совершенный дуэт, вроде так)))
Emerald 30 Мая 2011
# 0
Хочу рискнуть. (хотя мои домашние тоже могут не понять). Вопрос — а филе когда жаришь солить не надо?
# 0
я не солила, сок лимона сделал своё дело)))
Рядинская 30 Мая 2011
# 0
как только увидела, первой мыслью было СУПЕР!!! +5
оксаNa 30 Мая 2011
# 0
И мои "5 баллов" за смелость и еще за красивые фото!
# 0
мерси, мерси
Аленчик 30 Мая 2011
# 0
просто АХ как вкусно выглядит!СПАСИБО!Обязательно попробую
Vikusia 1 Июня 2011
# 0
Обалденно-оригинальный, и никак иначе, рецептик!
ilonka 2 Июня 2011
# +4
а я с отчетом. хотела приготовить раньше, но как-то не получилось... а вот сейчас сижу за компьютером и уплетаю правда я поленилась и обжаривала кунжут сразу вместе с курицей ну, что я могу сказать... красиво, вкусно, оригинально и т.д. и т.п.!!!!! мне ОЧЕНЬ понравилось, но вот своим мужчинам это блюдо даже не предложу, они все равно не оценят, а мне больше останется
mydarinka 29 Мая 2013
# +1

Добрый день! Принимала вчера у себя практически иностранных гостей (белорусов) и среди прочих вкусностей поставила на стол блюдо с вашим салатиком (не смогла отказать себе в таком удовольствии и не приготовить его)... Гости были в восторге уже от одного его внешнего вида, а потом по очереди восторгались, уплетая его)))  Я даже сфотографировать не успела  С удовольствием сделаю еще и еще, и еще! Хочу только добавить, что филе я минут на 7 замариновала в соевом соусе и, по-моему, совсем не зря... Спасибо вам большое за рецепт! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014