Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!

Автор: SvetlanaAnikanova 7 Февраля 2017
Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!
Если у вас остались запасы тыквы,то советую приготовить такой пирог.Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Использовать в этом пироге замороженную тыкву не советую,лучше свежую.Пирог получается очень нежным,красивого яркого цвета и с ароматом лимона. 

Ингредиенты

  • тыква очищенная 300 г.
  • масло сливочное 75 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • лимон 1 шт.
  • сода 1,5 ч.л.

Приготовление пирога начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Натираем на мелкой терке тыкву.

Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру (немного сока лимона добавляем в соду, чтобы ее погасить), погашенную соду, натертую тыкву и тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 7 Февраля 2017
# 0

Солнечный пирог

richinna 7 Февраля 2017
# 0

прекрасный пирог! а что,еще кто-то морозит тыкву? У меня еще пяток тыковок есть,сохраняются хорошо при комнатной температуре,главное хвостик оставить и чтоб не повредить,тоже и с цукини. Сегодня у меня творожная запеканка, доедят испеку и Вашу 
Кстати, мука у Вас известная... я получила диплом от этого производителя, но не за муку, а выпечку этого бренда))) 

konfairy 7 Февраля 2017
# 0

"Кто-то". Я морожу. Ну, одну-две можно пристроить на зиму дома. А "Диканька" и мне нравится в выпечке.

richinna 7 Февраля 2017
# 0

одна-две... у меня они как украшение дома везде стоят,лежат и сидят

gutka 8 Февраля 2017
# 0

я заморожую пюре, розкладаю по одноразових стаканчиках)))

SvetlanaAnikanova 8 Февраля 2017
# 0

Говоря о замороженной тыкве,я имела ввиду,что она даст дополнительную влагу в тесто и будет лишней.Влага дополнительная не даст тесту такую воздушную структуру.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe арбуз баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюдо брынза булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно выпечка десерт дрожжевое тесто еда закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеченные овощи здоровая еда кабачки как приготовить картофель кулинария куриное филе курица рецепт малосольные огурцы рецепт маринованные помидоры мясо обед овощи овощи в духовке овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье ребра рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из фарша салат сладкий пирог суп творог творожный пирог торт тушеные овощи ужин фарш что приготовить что приготовить из курицы шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014