Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!

Автор: SvetlanaAnikanova 7 Февраля 2017
Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!
Если у вас остались запасы тыквы,то советую приготовить такой пирог.Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Использовать в этом пироге замороженную тыкву не советую,лучше свежую.Пирог получается очень нежным,красивого яркого цвета и с ароматом лимона. 

Ингредиенты

  • тыква очищенная 300 г.
  • масло сливочное 75 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • лимон 1 шт.
  • сода 1,5 ч.л.

Приготовление пирога начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Натираем на мелкой терке тыкву.

Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру (немного сока лимона добавляем в соду, чтобы ее погасить), погашенную соду, натертую тыкву и тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 7 Февраля 2017
# 0

Солнечный пирог

richinna 7 Февраля 2017
# 0

прекрасный пирог! а что,еще кто-то морозит тыкву? У меня еще пяток тыковок есть,сохраняются хорошо при комнатной температуре,главное хвостик оставить и чтоб не повредить,тоже и с цукини. Сегодня у меня творожная запеканка, доедят испеку и Вашу 
Кстати, мука у Вас известная... я получила диплом от этого производителя, но не за муку, а выпечку этого бренда))) 

konfairy 7 Февраля 2017
# 0

"Кто-то". Я морожу. Ну, одну-две можно пристроить на зиму дома. А "Диканька" и мне нравится в выпечке.

richinna 7 Февраля 2017
# 0

одна-две... у меня они как украшение дома везде стоят,лежат и сидят

gutka 8 Февраля 2017
# 0

я заморожую пюре, розкладаю по одноразових стаканчиках)))

SvetlanaAnikanova 8 Февраля 2017
# 0

Говоря о замороженной тыкве,я имела ввиду,что она даст дополнительную влагу в тесто и будет лишней.Влага дополнительная не даст тесту такую воздушную структуру.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014