Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!

Автор: SvetlanaAnikanova 7 Февраля 2017
Тыквенный пирог. Самый простой рецепт!
Если у вас остались запасы тыквы,то советую приготовить такой пирог.Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Использовать в этом пироге замороженную тыкву не советую,лучше свежую.Пирог получается очень нежным,красивого яркого цвета и с ароматом лимона. 

Ингредиенты

  • тыква очищенная 300 г.
  • масло сливочное 75 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • лимон 1 шт.
  • сода 1,5 ч.л.

Приготовление пирога начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Натираем на мелкой терке тыкву.

Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру (немного сока лимона добавляем в соду, чтобы ее погасить), погашенную соду, натертую тыкву и тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 7 Февраля 2017
# 0

Солнечный пирог

richinna 7 Февраля 2017
# 0

прекрасный пирог! а что,еще кто-то морозит тыкву? У меня еще пяток тыковок есть,сохраняются хорошо при комнатной температуре,главное хвостик оставить и чтоб не повредить,тоже и с цукини. Сегодня у меня творожная запеканка, доедят испеку и Вашу 
Кстати, мука у Вас известная... я получила диплом от этого производителя, но не за муку, а выпечку этого бренда))) 

konfairy 7 Февраля 2017
# 0

"Кто-то". Я морожу. Ну, одну-две можно пристроить на зиму дома. А "Диканька" и мне нравится в выпечке.

richinna 7 Февраля 2017
# 0

одна-две... у меня они как украшение дома везде стоят,лежат и сидят

gutka 8 Февраля 2017
# 0

я заморожую пюре, розкладаю по одноразових стаканчиках)))

SvetlanaAnikanova 8 Февраля 2017
# 0

Говоря о замороженной тыкве,я имела ввиду,что она даст дополнительную влагу в тесто и будет лишней.Влага дополнительная не даст тесту такую воздушную структуру.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком ванильная варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета еда желе с фруктами завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог какао консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп мангал морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра сливочное желе соус суп сырник творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадная яблочная шарлотка яблочный пирог яблочный пирог рецепт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014