Трюфель с шоколадным мороженным

Автор: west 18 Января 2013
Трюфель с шоколадным мороженным
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 110 г
Яичный желток - 3 шт.
Шоколад черный - 250 г.
Шоколад молочный - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 26% жирности сладкие - 400 мл
Молоко - 150 мл
Соль пищевая - 1 щеп.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Курага - 100 г
Сливки ~10% - 5 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Фундук по желанию

Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.

Яйца 6 штук делим на желтки и белки, в желтки добавляем 50 граммов сахара и взбиваем.

Желтки взбиваем в течение 5 минут до загустения и осветления массы.

Взбить белки 6 яиц с щепоткой соли и лимонным соком в течение 5 минут до мягких пиков.

В растопленный шоколад добавить какао и перемешать венчиком до однородной массы.

В желтки небольшими порциями вводить растопленный шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.

Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой стрелке. Я добавляла немного фундука.

Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.

Корж должен подняться и подрумяниться, достать осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось, ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут. Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.

Итак, теперь о мороженом... Берем 3 желтка и растираем с 60 граммами сахара венчиком.

Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню, варить до небольшого загустения.

Рядом на другую водяную баню поставить 100 граммов молочного шоколада и растопить.

Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.

Сливки смешать с яично-молочной смесью и добавить растопленный шоколад, перемешать.

Курагу помыть, нарезать на кусочки.

Добавить курагу к мороженому и перемешать. Остудить.

Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого, разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила пищевой пленкой.

Я мороженое не все положила, остальное можно просто скушать.

Когда застынет, достать из формы и перевернуть мороженым вниз, я сверху присыпала какао через ситичко. Вот так все просто))). Вкус проивзойдет ваши ожидания, это настолько вкусно, что просто невозможно устоять... Приятного вам аппетита.

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 19 Января 2013
# +2

В кк однозначно!!! Спасибо.. +1000 Буду готовить... однозначно!!!

west 19 Января 2013
# 0

пожалуста

forum 19 Января 2013
# +1

в мороженое еще можно добавить маскарпоне... думаю...

west 19 Января 2013
# 0

можно конечно

julinka 19 Января 2013
# +1

восхитительно!!!!!!!!!!!!

west 19 Января 2013
# 0

спасибо

Zmeychka 19 Января 2013
# +1

Супер!  Забираю в КК! Я пару лет назад пыталась сделать такой торт — успехом мое "творение", увы, не увенчалось: всё делала строго по рецепту, только в конце поняла, что времени в духовке ему меньше надо было, чем указали. Теперь, думаю, получится! Спасибо!

west 19 Января 2013
# 0

я уже его не один раз готовила, все получалось, спасибо , пробуй на здоровье

Zmeychka 19 Января 2013
# +1

у меня будет только вторая попытка ))) 

west 19 Января 2013
# 0

Если что помогу советом

Ксюша 19 Января 2013
# +1

невероятно аппетитно и красиво 

west 19 Января 2013
# 0

спасибо

richinna 19 Января 2013
# +1

Очень вкусно!

west 19 Января 2013
# 0

спасибо

Рядинская 21 Января 2013
# +1

Супер! Обязательно найду время, чтобы сделать такое!!

west 22 Января 2013
# 0

буду рада, если понравится

olga25 14 Мая 2013
# 0

forma kakogo rasmera u vas?

 

west 15 Мая 2013
# 0

24

olga25 14 Мая 2013
# 0

trufel delaetsia bes muki?

 

west 15 Мая 2013
# 0

ну конечно

olga25 18 Мая 2013
# 0

spasibo,seihas budu delat..... veherom napiwu svoi resultat

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014