Торт "Пина колада"

Автор: SvetlanaAnikanova 12 Мая 2018
Торт \
Торт " Пина колада" готовится очень просто.В основе- нежный бисквитный корж, а сверху суфле. Получается очень нежным и вкусным. В его состав входят также консервированные ананасы и кокосовая стружка. К чаю или кофе- просто райское наслаждение.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука 110 г.
  • сахар 110 г.
  • яйца 3 шт.
  • сироп от консервированных ананасов 5 ст. л.
  • Для суфле:
  • Консервированные ананасы 1 бан.( 580мл)
  • сметана 300 г.
  • сахарная пудра 70 г.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
  • кокосовая стружка 30 г.
  • сироп от консервированных ананасов 100 мл.
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка 20 г.
  1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
  2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
  3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
  5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 13 Мая 2018
# 0

Класний тортик

SvetlanaAnikanova 13 Мая 2018
# 0

Дякую, Оксана.

konfairy 13 Мая 2018
# 0

Нежный, очень нежный! И бисквит настоящий, легкий, воздушный, как в детстве!

SvetlanaAnikanova 13 Мая 2018
# 0

Да, Женя. Очень нежный тортик получается.

lemsky 21 Мая 2018
# 0

Подскажите, какого диаметра разьемную форму Вы используете для этого рецепта?

SvetlanaAnikanova 21 Мая 2018
# 0

Диаметр формы 22 см

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком ванильная варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета еда желе с фруктами завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог какао консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп мангал морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра сливочное желе соус суп сырник творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадная яблочная шарлотка яблочный пирог яблочный пирог рецепт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014