ТОРТ Малаби

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
ТОРТ Малаби

Нашелся в интренете вот такой вкусный рецепт:

1 л молока
200 мл густых сливок
85 г крахмала
ваниль
1/2 ст сахара

состав
Показываю результат первой пробы чужого рецепта :)

Заодно выскажусь в каких местах его не мешало бы поправить ;)


Итак. Сливки, сахар, молоко ставим на огонь закипать.
Внимание: 1 стакан молока  оставить.

 

крахмальное молоко Делаем крохмальное молоко:
в стакане молока разводим крохмал.

меня предупредили, что он имеет наглость опускаться на дно и загустевать в комки, поэтому старайтесь помешивать крохмальное молоко постоянно.

 

 В кастрюлю с закипевшими молоком и сливками тонкой струкой вливаем крахмал.
Все время помешиваем.

У меня все происходило на большом огне и малаби свернулся в считаные секунды... только потом, в других рецептах, я вычитала, что он должен сварачиваться около 5 мин. Значит молоко надо либо снять с огня, либо держать его на ооооочень слабеньком подогреве т.е. огонек маленьким сделать )))

 

селиконовая форма Как только консистенция станет густой (минут через 5) выливаем малаби в форму!

ждем пока остынет до комнатной температуры и ставим его на 4 часа в холодильник.
чтобы не мучаться томительным ожиданием, я форму поставила в холодильник на ночь

торт малаби через 4 часа...
)))

259

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
Эту шнягу можно запросто использовать как заварной крем! А вообще его готовят в порционной посуде с фруктами и вместо ванили — розовая вода так что рецепт явно требует продолжения!
Ксюнечка 16 Февраля 2010
# 0
Я тут не в тему, но может Вы мне поможете? Как вы ставите надпись со своим именем на фотках? В фотошопе? Спасибо.. А тортик очень нарядный, я такое люблю.
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
отвечу в личку
Кукленок поваренок 16 Февраля 2010
# 0
Полет для фантазии не ограничен! ....
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
Ксюша 16 Февраля 2010
# 0
выглядит потрясающе
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
спасибо такой белоснежный получился и вкусный — сладенький
Galinka 16 Февраля 2010
# 0
и опять с клубничкой .
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
не втрималась и снова хоодила на рынок
Galinka 16 Февраля 2010
# 0
понимаю сама клубникоманка
alraune 16 Февраля 2010
# 0
заманчиво!!!! Ibra, а на вкус как крем или какой десертик?
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
скорее как густой крем. через несколько часов после того как выняла — потерял форму. Думаю поэтому в других рецептах его предлагают наливать в стаканы ....
alraune 16 Февраля 2010
# 0
ясно-тогда порционно будет удобней
Ibra (Любимая чашечка) 18 Февраля 2010
# 0
я думаю повторить рецепт: на дно бокала или стакана набросать фруктов и ягод (слоями) а сверху где-то 1/2 или 1/3 стакана залить малаби и притрусить это счастье шоколадной стружкой... Ну ты меня поняла?
JuryZubko 17 Февраля 2010
# 0
Спасибо, что подсказали. Сразу буду готовить в креманках. А вид внешний — так бы и съел глазами!!!
Ibra (Любимая чашечка) 18 Февраля 2010
# 0
Спасибо удачи!
Женечка20 28 Ноября 2010
# 0
А когда ваниль добавлять?
Birdie 28 Января 2011
# 0
Скажите, пожалуйста, а желатин туда не нужно добавлять? Глянула рецепты в интернете — везде пишут ещё и про него (помимо крахмала). Просто боюсь, вдруг не застынет? Просто я ещё сливки купила 15% — какие были в магазине...
Birdie 30 Января 2011
# 0
Получилось очень вкусно — на вкус это практически ванильный пудинг (если кто покупал в магазине порошковые, которые надо молоком разводить, меня поймут). Только крахмала мне пришлось побольше добавить, чтобы загустело... а может я ложками не так отмерила.
Санаван 20 Января 2013
# 0

браво! браво!!!!супер

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014