Шоколадный суфле с мороженым под соусом "Карамель"

Автор: forum 1 Декабря 2012
Шоколадный суфле с мороженым под соусом \

Десерт сделан нашим поваром Антоном....  ему очень интересно Ваше мнение... 

Ингридиенты:

СУФЛЕ:

Шоколад черный 50г
Масло слив. 40г
Сахар 40г
Мука 32г
Яйцо кур. 1штМороженое 50г (при подаче)

СОУС:

Сливки кулин. 150г
Сахар 80г
Сахар ванильный 15г

УКРАШЕНИЕ:

Сливки кондит. 50г
Мята св. 2г
Шоколадный топинг 5г
Сахарная пудра 5г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растопить шоколад со сливочным маслом, с добавлением взбитого с сахаром яйца, добавить муку.... В предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем получившуюся массу, отправляем в духовку с конвекцией на 10 минут при температуре 200град...

ГОТОВИМ СОУС:

Растопить сахар в сотейнике, добавить сливки, ванильный сахар, кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, довести соус до нужной консистенции...

Кондитерские сливки взбить, наполнить ими кондитерский мешок.... Вырезать шарик мороженого...

Выдавить суфле из формочки, выложить на тарелку, украсить ....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Декабря 2012
# +2

Очень красиво и уверена вкуснятина! А почему Антон не выставляет свои  рецепты сам?

forum 1 Декабря 2012
# 0

занятой он у нас.))

forum 1 Декабря 2012
# +1

Наш Антошка))

richinna 1 Декабря 2012
# 0

понятно,ему не до ШефПовара

forum 1 Декабря 2012
# 0

вот-вот..)))

richinna 2 Декабря 2012
# +1

повезло девушке,кормят ее всякими вкусняшками

forum 2 Декабря 2012
# 0

а она троечки ему ставит.... вот где не справедливость.))

richinna 2 Декабря 2012
# +1

она его так мотивирует

amaranth 2 Декабря 2012
# +1

красивое блюдо) спасибо,Антошке

forum 2 Декабря 2012
# 0

Танюш, мы же его и продегустировали... поверь, оно и вкусное))

amaranth 2 Декабря 2012
# +1

там есть свежая мята!!!!!! у меня уже голова кругом пошла.... это любимая моя мята!!! поэтому... и мороженое конечно и суфле.. и весь десерт.. это бомба!

amaranth 2 Декабря 2012
# +1

чмок в щечку))) не тебе....

forum 2 Декабря 2012
# 0

не создавай проблем парню.... девушка тоже смотреть и читать будет)))

amaranth 2 Декабря 2012
# 0

для них.. я уже тётя Таня) мне можно)

lakshmi 2 Декабря 2012
# +2

Какая красотища!Мне бы такого Антона чтоб приготовил такую вкуснятину!!! (надеюсь мой супруг это не прочитает )

forum 2 Декабря 2012
# 0

попал Антоша..)))

Ксюша 2 Декабря 2012
# +1

какой великолепній десерт 

МашаИлюша 2 Декабря 2012
# +1

Красотища это точно!!! Да и еще вкусная красотища, надо будет попробывать приготовить,  

julinka 2 Декабря 2012
# +1

Какая красота и вкуснота, извените, но чуть слюной не захлебнулась

Рядинская 2 Декабря 2012
# 0

Отличный десерт!!! А еще мне понравилось в составе "мука — 32 г", вы правда отвешивали на весах 32 гр. или на глаз примерно клали муку? например столовую ложку? Не подумайте, что я придираюсь, просто приятно поразила меня ваша точность. А рецепт забрала в закладки.

forum 2 Декабря 2012
# +1

Муки было 38г... но кто разбирается в суфле, скажет, что чуточку не правильное получилось по консистенции... При разрезе шоколад должен плавно выливаться, чего не произошло у Антона... причина — перебор с мукой.... так что 32 здесь для того, чтоб обратить внимание на точную калькуляцию..

Рядинская 2 Декабря 2012
# 0

Давно хотела себе цифровые весы.... есть повод теперь приобрести

forum 2 Декабря 2012
# +1

не заменимая вещь на кухне.... ОСОБЕННО в кондитерке... вкус десертов будет всегда одинаковым.... или фиксировать для себя калькуляцию какого нибудь десерта, каждый раз, усовершенствуя его... придя к идеалу, имея точные цыфры, Вы сможете повторять его в последующие разы.... 

Рядинская 2 Декабря 2012
# 0

forum 2 Декабря 2012
# 0

еще один минус — много муки в форме.... все отпечаталось на корочке... так не должно быть... оно должно быть темненькое.. 

Люсьен 4 Декабря 2012
# 0

А вот если у меня духовка бес конвекции, такое красивое суфле получится? 

forum 4 Декабря 2012
# +1

интернет переполнен рецептами и способами приготовления данного десерта... боюсь, по нашему рецепту надо увеличивать температуру или время запекания, хотя не утверждаю, так как не практиковал... извините, ответа не знаю... может подскажет кто из участников..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014