Рецепт от Шеф-повара Евгения Чернухи: Шоколадный тарт с соленой карамелью

Автор: Ксюша 30 Августа 2016
Рецепт от Шеф-повара Евгения Чернухи: Шоколадный тарт с соленой карамелью
Этот рецепт я готовила совместно с кулинарными блогерами украины в рамках Food Blog Day

Шоколадный тарт с соленой карамелью удивителен сочетанием вкусов сладко-горького шоколада и соленой карамели! Попробуйте приготовить дома рецепт от Шефа :)

Для шоколадного теста нам понадобится:

  • мука 200 г
  • миндаль (дробленный) 30 г.
  • какао 10 г.
  • сахарная пудра 50 г.
  • сливочное масло 90 г.
  • яйца 3-5 шт.
  • соль по вкусу
  • ваниль по вкусу
Для теста:
  1. В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, какао, перебитый миндаль и сливочное масло.
  2. Перемешать несколько минут до образования крошки.
  3. После этого ввести яйца и быстро перемешать.
  4. Отправляем в холодильник на 30 минут
Раскатать тесто до 3-5 мм


Растелить тесто по форме и поставить на мороз на 5 минут.

После чего выпекать 15 минут при температуре 160 градусов

Для соленой карамели нам понадобится:

  • сливки 200 мл.
  • сливочное масло 150 г.
  • сахар 190 г.
  • молоко 190 г.
  • сироп глюкозы 185 г.
Для соленой карамели:

  1. Смешайте в посуде с толстым дном сахар, глюкозу, соль, молоко и масло
  2. Варите карамель, постоянно помешивая дно до температуры 140 градусов
  3. Очень аккуратно вливаем сливки
  4. Варим до загустения и карамельного цвета
  5. Разлейте карамель равномерно на выпеченное и тесто и дайте немного остыть

Для шоколадного ганаша нам понадобится:

  • сливки жирные 150 г.
  • шоколад черный 150 г.
Для ганаша:
  1. Доведите до кипения сливки
  2. Выключите огонь и добавьте шоколад
  3. Разлейте ганаш поверх застывшей карамели и поставьте тарт на холод на час
Мы конечно же часа не ждали и скажу я вам, это было очень сладко и вкусно :)
Ну а далее украшайте тарт по своему вкусу, желанию и возможностям :)

Вот такой вариант получился у меня
А это вариант декорирования от Шеф-повара Евгения Чернухи!

Благодарю кулинарную академию и шеф-повара Евгения Чернуху за вкусный рецепт шоколадного тарта с соленой карамелью :)!

О том как прошел первый Food Blog Day можно почитать в первой статье, жмите здесь!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 30 Августа 2016
# 0

Смачно і красиво. Формочки супер...у мене ще немає таких(

Ксюша 30 Августа 2016
# 0

. у нас разные формы были 
Например, в вариантах оформления моего и шефа видны разные тарты по форме

richinna 30 Августа 2016
# 0

В продаже всякие рзные есть и любых форм, я тоже все никак не куплю...бо кондитер с меня никакой

richinna 30 Августа 2016
# 0

мне еще шоколад с перцем нравится

Ксюша 30 Августа 2016
# 0

lakshmi 8 Октября 2016
# 0

Такой десерт не может быть невкусным А о тарелках в виде подставок чёрного цвета давно мечтаю, но нигде их не встречала. Вижу что многие сейчас используют.

Ксюша 8 Октября 2016
# 0

мне иногда кажется, что это кусок гранита, а не тарелки 

lakshmi 9 Октября 2016
# 0

Ксюш, может оно так и есть, но это новое веяние, на квадратных тарелках видела подачу мяса, красиво   Одна моя подруга из Германии купила себе маленькие, для выпечки, говорит дорого они стоят.

gutka 8 Октября 2016
# 0

Я десь бачила, (але я про них не мрію), то не запам'ятала де, якщо знайду ще раз — скину тобі посилання)

lakshmi 9 Октября 2016
# 0

Спасибо Катюша! Я даже незнаю как они правильно называются чтоб поискать.

richinna 9 Октября 2016
# 0

а это точно тарелки? не плита из гранита или другого камня?

Ксюша 9 Октября 2016
# 0

Что только не используют Шеф повара для декорации ! Я уже много чего видела , все может быть 

Zmeychka 11 Октября 2016
# 0

Десерт достойный внимания и своим внешним видом, вкусовыми сочетаниями!  Утащила в КК, очень люблю сочетание сладкого и соленого!

Только у меня один вопрос по рецепту: сколько нужно соли для приготовления карамели? В перечне ингредиентов я её не нашла

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014