Пончики "Воздушные" на желтках

Автор: MaryanaTastyFood 11 Ноября 2018
Пончики \
Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков из дрожжевого теста на желтках. Воздушные, нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные! Готовить пончики - одно удовольствие. Приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев!

Кстати, оставшиеся яичные белки можете заморозить или испечь Бисквит "Пища ангелов" на белках.

Ингредиенты

  • мука (около) 1 кг.
  • молоко (теплое) 500 мл.
  • дрожжи свежие 50 г.
  • или дрожжи сухие 2 ст. л.
  • желтки 6 шт.
  • масло сливочное (растопленное) 150 г.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 100-150 г.
  • соль щепотк(-а, -и)
  • масло растительное (для жарки)
  • сахарная пудра (для посыпки)
Видео рецепт Пончики "Воздушные" на желтках
Для начала приготовить тесто для будущих пончиков. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой.
Добавить теплое, но не горячее, молоко. Развести сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут, до образования дрожжевой "шапочки".
В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком
Далее к молочно-дрожжевой смеси добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Добавить растительное масло.
Туда же отправить взбитые с сахаром желтки.
Хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями, ввести предварительно просеянную муку, замешивая тесто.
Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды.
Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обмять.
Затем раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. (Мне удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике, тесто не прилипает и не надо присыпать его мукой.)
При помощи выемки, формочки или стакана вырезать круги.
Дать пончикам постоять 15-20 минут, для расстойки.
Чтобы узнать, достаточно ли нагрелось масло, кладем кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться - то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно - то масло еще не нагрелось до нужной температуры.
В разогретое масло опускаем пончики. Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!
Когда обжарятся, перевернуть на другую сторону.
Шумовкой или другим приспособлением выложить на решетку или бумажное полотенце.
Дать остаткам масла стечь.
Готовые охлажденные пончики присыпать сахарной пудрой.

(По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку.)
Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, и ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их!
Пончики "Воздушные" на желтках готовы. Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан бекон блюдо из кабачков брокколи бутерброды на завтрак вертута вертута с луком видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеченная рыба здоровая еда кабачки кабачковый рулет кабачок как приготовить картофель картофельный салат котлеты несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье пирог пицца на тонкой основе постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рулет рулет в духовке рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сибас сибас в духовке сибас с овощами синнабоны с яблоками сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр торт тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014