Пончики "Воздушные" на желтках

Автор: MaryanaTastyFood 11 Ноября 2018
Пончики \
Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков из дрожжевого теста на желтках. Воздушные, нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные! Готовить пончики - одно удовольствие. Приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев!

Кстати, оставшиеся яичные белки можете заморозить или испечь Бисквит "Пища ангелов" на белках.

Ингредиенты

  • мука (около) 1 кг.
  • молоко (теплое) 500 мл.
  • дрожжи свежие 50 г.
  • или дрожжи сухие 2 ст. л.
  • желтки 6 шт.
  • масло сливочное (растопленное) 150 г.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 100-150 г.
  • соль щепотк(-а, -и)
  • масло растительное (для жарки)
  • сахарная пудра (для посыпки)
Видео рецепт Пончики "Воздушные" на желтках
Для начала приготовить тесто для будущих пончиков. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой.
Добавить теплое, но не горячее, молоко. Развести сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут, до образования дрожжевой "шапочки".
В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком
Далее к молочно-дрожжевой смеси добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Добавить растительное масло.
Туда же отправить взбитые с сахаром желтки.
Хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями, ввести предварительно просеянную муку, замешивая тесто.
Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды.
Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обмять.
Затем раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. (Мне удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике, тесто не прилипает и не надо присыпать его мукой.)
При помощи выемки, формочки или стакана вырезать круги.
Дать пончикам постоять 15-20 минут, для расстойки.
Чтобы узнать, достаточно ли нагрелось масло, кладем кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться - то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно - то масло еще не нагрелось до нужной температуры.
В разогретое масло опускаем пончики. Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!
Когда обжарятся, перевернуть на другую сторону.
Шумовкой или другим приспособлением выложить на решетку или бумажное полотенце.
Дать остаткам масла стечь.
Готовые охлажденные пончики присыпать сахарной пудрой.

(По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку.)
Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, и ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их!
Пончики "Воздушные" на желтках готовы. Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый салат в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи кунжутная паста куриное филе ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки рецепт рецепт маринованного лука рецепт рулька рецепты рулет рулька рулька свиная рецепт русская кухня салат салат без майонеза салат из огурцов свиная рулька свинина сдобные булочки тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный крем шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014