Пирог с тыквой

Автор: HelenST 23 Февраля 2021
Пирог с тыквой
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного пирога из тыквы к чаю на скорую руку. Тыквенный пирог – готовится просто и быстро из простых и доступных продуктов. Пирог с тыквой в духовке легок в приготовлении, а получается нежным, воздушным и ароматным!

Ингредиенты

  • Тыква 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • корица 1/2 ч.л.
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи
Как приготовить
  1. Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке. Если тыква сочная, отжимаем лишнюю влагу и сливаем жидкость.
 2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.
3. Добавляем тыкву и корицу, перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
 4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, переливаем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Пирог готов. Даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014