Печенье «Творожные конвертики». Вкус детства.

Автор: Roman_Daronin 5 Апреля 2019
Печенье «Творожные конвертики». Вкус детства.
Сегодня готовим известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный.

Очень вкусное, а главное простое печенье со вкусом из детства. 

творог - 250 гр.

сливочное масло - 100 гр.

мука - 170 гр.

сахар - 3-4 ст.л.

соль -1/2 ч.л.

сода - 1 ч.л.

Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, так что достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления.


Теперь при помощи блендера растираем творог до однородной консистенции.Добавляем к творогу размягченное сливочное масло. Тоже хорошо растираем блендером.


Теперь высыпаем в массу муку. Добавляем соду и немного соли. Теперь замешиваем тесто.


В итоге у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Отправим тесто в холодильник минимум на 1 час.


Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров.


С помощью кулинарного кольца или бокала нарезаем из теста кружочки диаметров 9-10 см.


Теперь каждый с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутырь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутырь.


Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать 20-25 минут.


Готовое печенье выкладываем в тарелку и в этот момент может показаться, что печенье не пропеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление обманчиво, так как при остывании оно станет таким как надо, мягким с приятной корочкой.


Выкладываем печенье в красивую тарелку и можно заваривать чай и звать всех к столу

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрый десерт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт на новый год еда завтрак закуска закуски заливной пирог здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит котлеты крем для выравнивания крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепты рецепты из курицы рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014