Королевская ватрушка

Автор: HelenST 10 Декабря 2021
Королевская ватрушка
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной выпечки к чаю или к праздничному столу – королевская ватрушка. Очень вкусный творожной пирог , который готовится не сложно, а получается очень нежным и просто тает во рту. Дети едят с огромным удовольствием и требуют добавки. Королевская ватрушка не оставит равнодушным никого из Ваших близких, не стыдно подать и неожиданным гостям и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Творог 385 гр
  • яйцо 2 ш
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 120 гр
  • сметана 1 ст. л.
  • манка 1 ст. л.
  • мука 260 гр
  • сахар 100 гр
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • сливочное масло 150 гр
  • растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим начинку. В миску насыпаем творого, вбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар, манку и сметану. Перебиваем погружным блендером в однородную массу.
2. Приготовим тесто. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем саха, разрыхлитель. Перемешиваем. Обваливаем хорошо охлажденное масло в муке и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке. Затем перетираем массу руками в крошку.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, всыпаем 2/3 части крошки, равномерно расспределяем, формируем бортики, придавливаем крошку руками с целью уплотнения.
4. Вливаем начинку, равномерно расспределяем. Посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6. Достаем пирог из духовки. Даем полностью остыть.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014