Десерт "Принцесса на горошине" Мой вариант:)

Автор: Tori_kithen 24 Июля 2015
Десерт \
Этот десерт привлек меня в первую очередь своей оригинальностью. Во-вторых он очень понравился моим детям, ведь под сливочно- фруктовыми “одеялами” их ждал настоящий сюрприз- хрустящие горошинки. Попробуйте и вы порадовать себя и своих деток этим вкусным и красивым десертом.

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • ряженка 500 мл
  • сметана 300 мл
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 150 гр
  • вишня 100 гр
  • смородина 50 гр
  • киви 80 гр
  • кукурузные шарики по вкусу
И мы снова воспользовались в этом десерте нашим домашним сливочным сыром cream-cheese .

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов. Для этого десерта нам его понадобится 250 гр.

Приступаем к приготовлению самого десерта.

Взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Аккуратно, порциями вводим взбитые сливки в смесь сыра и сахарной пудры. Перемешиваем нежно, движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели. Готовый крем разделяем на 4 части.

Вишню измельчаем в пюре в блендере, соединяем с одной частью крема. Крем окрасился в красный цвет и приобрел вишневый вкус. Так же поступаем с другими ягодами. То есть у нас получится 4 вида крем, 4  “одеяла”- вишневый розовый, смородиновый сиреневый, киви зеленый и просто сливочный белый.

Собираем десерт в заранее подготовленные бокалы или стаканчики. Мы брали бокалы флюте, в них не очень удобно раскладывать десерт, о смотрится он в итоге очень нежно и эффектно.

Первым слоем насыпаем кукурузные шарики, это наша горошина, количество шариков зависит от Ваших предпочтений и от формы бокалов. В бокал флюте у нас поместилась 1 столовая ложка шариков. Сверху выкладываем по очереди  кремы разных цветов до тех пор пока бокал не заполнится. Мы выложили в таком порядке- шарики, сливочный крем, смородиновый крем, крем из киви, вишневый крем и последний слой снова сливочный крем. Вы можете выложить в любом порядке, который вам понравится.

Украшаем десерт и подаем его к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!





5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 25 Июля 2015
# 0

И опять оговорки)

То 1/3 часть крема, то 1/4...

А облизывать пальцы, а потом сразу же дотрагиваться к крему...это уж совсем неэстетично.

Я прошу прощения за критику, может это слишком, я не всегда могу деликатно указывать на ошибки.

P.S. Десерт очень красивый и, наверное, очень вкусный))

Tori_kithen 25 Июля 2015
# 0

Что касается количества крема, то да действительно, я сначала оговорилась, потом поправила себя,  "одеяла" в десерте 4, соотвественно крем делим на 4 части, о чем я в рецепте написала.)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014