Десерт из манной каши и вишень

Автор: gutka 27 Июня 2015
Десерт из манной каши и вишень
Манная крупа богата крахмалом и содержит растительный белок и поскольку готовится быстро, сохраняет полезные вещества при варке.  Из манной крупы можно приготовить не только кашу. Предлагаю приготовить вкусный, оригинальный десерт из сладкой манки и кисло-сладкого вишневого желе.

Ингредиенты

  • печенье песочное 210 г
  • манная крупа ТМ "Жменька" 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 200 г
  • какао 1 ст. л.
  • молоко 1 л.
  • вишня 1 стакан
  • вишневое желе 1 пачка
Вначале нужно приготовить манную кашу на молоке. Варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше.
На дно кастрюли нужно налить сначала совсем немного воды – это снижает риск пригорания молока.  Затем налить в кастрюлю 0,5 литра молока , добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла. Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.  
Форму лучше взять разъемную, у меня форма 20 на 20 см. Дно формы выложить печеньем.
На печенье выложить слой горячей манной каши.
Сверху выложить слой из печенья.
Приготовить манную кашу с какао: налить 0,5 литра молока в кастрюлю, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла. Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы с ложкой какао, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.
Залейте второй слой печенья горячей манной кашей с какао и оставьте до остывания.
В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке. 
Вишню без косточек выложить на остывшую манку.
Сверху вишню залить хорошо остывшим желе и поставьте в холодильник.
Десерт будет готов, когда желе застынет.
Если десерт будет стоять в холодильнике целую ночь, нужно достать его заранее (около получаса).
Приятного аппетита!
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 27 Июня 2015
# +1

Ну прям вообще........ Забрала в ККШедевррррррррррр

gutka 27 Июня 2015
# 0

ну спасибо  если любите манную кашу рекомендую приготовить)

Саша 27 Июня 2015
# +1

richinna 27 Июня 2015
# +1

очень красиво!

gutka 27 Июня 2015
# 0

Спасибо)))

Ksubob 27 Июня 2015
# +1

Очень аппетитно. Такой манной кашей можно накормить любого ребенка. 

gutka 27 Июня 2015
# 0

так дуже смачно))) Дякую)

Bizeshka 27 Июня 2015
# +1

Очень креативно и вкусно, молодец! 

gutka 30 Июня 2015
# 0

Спасибо большое)))

Ксюша 30 Июня 2015
# 0

Какой красивый и нежный десерт 

gutka 30 Июня 2015
# 0

Спасибо, Ксюша)

Marsella 1 Июля 2015
# +2

/падает навзничь/! Словами воторг не опсиать — непременно в КК!  Спасибо автору такого вкусного и красивого шедевра!

lakshmi 2 Июля 2015
# +1

Десерт потрясающий, очень вкусно!

gutka 8 Июля 2015
# 0

Спасибо)

julinka 8 Июля 2015
# +1

красота и вкуснота!

gutka 8 Июля 2015
# 0

согласна))))

konfairy 9 Июля 2015
# +1

Вообще-то, кашу не люблю, но это просто торт настоящий! Красота!Забираю в КК однозначно!

gutka 9 Июля 2015
# 0

Дякую)

nata0225 9 Июля 2015
# +1

Чудовий десерт,в розрізі дуже гарно!

gutka 10 Июля 2015
# 0

дякую)

Rina 11 Ноября 2015
# +1

Всі пишуть, що дуже гарно, забирають в КК, щоб приготувати.

А я готувала його в липні — це просто щось неймовірне

Дуже ніжний та смачний десерт. Ідеальний баланс солодкого та кислинки в вишні.

gutka 3 Декабря 2015
# 0

мені дуже приємно, що Вам сподобалось)

Rina 4 Декабря 2015
# 0

Ми ж наче перейшли на "ти"

gutka 4 Декабря 2015
# 0

 

Rina 30 Мая 2016
# 0

В морозильній камері лежать вишні, а я думала, що ж приготувати з ними.

А потім згадала про цей десерт)))

P.S. Тепер треба йти за молоком та желе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014