Десерт из манной каши и вишень

Автор: gutka 27 Июня 2015
Десерт из манной каши и вишень
Манная крупа богата крахмалом и содержит растительный белок и поскольку готовится быстро, сохраняет полезные вещества при варке.  Из манной крупы можно приготовить не только кашу. Предлагаю приготовить вкусный, оригинальный десерт из сладкой манки и кисло-сладкого вишневого желе.

Ингредиенты

  • печенье песочное 210 г
  • манная крупа ТМ "Жменька" 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 200 г
  • какао 1 ст. л.
  • молоко 1 л.
  • вишня 1 стакан
  • вишневое желе 1 пачка
Вначале нужно приготовить манную кашу на молоке. Варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше.
На дно кастрюли нужно налить сначала совсем немного воды – это снижает риск пригорания молока.  Затем налить в кастрюлю 0,5 литра молока , добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла. Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.  
Форму лучше взять разъемную, у меня форма 20 на 20 см. Дно формы выложить печеньем.
На печенье выложить слой горячей манной каши.
Сверху выложить слой из печенья.
Приготовить манную кашу с какао: налить 0,5 литра молока в кастрюлю, добавив 0,5 стакана сахара, 100 г масла. Довести жидкость до кипения, постепенно медленно всыпать 0,5 стакана крупы с ложкой какао, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании.
Залейте второй слой печенья горячей манной кашей с какао и оставьте до остывания.
В это время займитесь приготовлением желе согласно инструкции на упаковке. 
Вишню без косточек выложить на остывшую манку.
Сверху вишню залить хорошо остывшим желе и поставьте в холодильник.
Десерт будет готов, когда желе застынет.
Если десерт будет стоять в холодильнике целую ночь, нужно достать его заранее (около получаса).
Приятного аппетита!
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 27 Июня 2015
# +1

Ну прям вообще........ Забрала в ККШедевррррррррррр

gutka 27 Июня 2015
# 0

ну спасибо  если любите манную кашу рекомендую приготовить)

Саша 27 Июня 2015
# +1

richinna 27 Июня 2015
# +1

очень красиво!

gutka 27 Июня 2015
# 0

Спасибо)))

Ksubob 27 Июня 2015
# +1

Очень аппетитно. Такой манной кашей можно накормить любого ребенка. 

gutka 27 Июня 2015
# 0

так дуже смачно))) Дякую)

Bizeshka 27 Июня 2015
# +1

Очень креативно и вкусно, молодец! 

gutka 30 Июня 2015
# 0

Спасибо большое)))

Ксюша 30 Июня 2015
# 0

Какой красивый и нежный десерт 

gutka 30 Июня 2015
# 0

Спасибо, Ксюша)

Marsella 1 Июля 2015
# +2

/падает навзничь/! Словами воторг не опсиать — непременно в КК!  Спасибо автору такого вкусного и красивого шедевра!

lakshmi 2 Июля 2015
# +1

Десерт потрясающий, очень вкусно!

gutka 8 Июля 2015
# 0

Спасибо)

julinka 8 Июля 2015
# +1

красота и вкуснота!

gutka 8 Июля 2015
# 0

согласна))))

konfairy 9 Июля 2015
# +1

Вообще-то, кашу не люблю, но это просто торт настоящий! Красота!Забираю в КК однозначно!

gutka 9 Июля 2015
# 0

Дякую)

nata0225 9 Июля 2015
# +1

Чудовий десерт,в розрізі дуже гарно!

gutka 10 Июля 2015
# 0

дякую)

Rina 11 Ноября 2015
# +1

Всі пишуть, що дуже гарно, забирають в КК, щоб приготувати.

А я готувала його в липні — це просто щось неймовірне

Дуже ніжний та смачний десерт. Ідеальний баланс солодкого та кислинки в вишні.

gutka 3 Декабря 2015
# 0

мені дуже приємно, що Вам сподобалось)

Rina 4 Декабря 2015
# 0

Ми ж наче перейшли на "ти"

gutka 4 Декабря 2015
# 0

 

Rina 30 Мая 2016
# 0

В морозильній камері лежать вишні, а я думала, що ж приготувати з ними.

А потім згадала про цей десерт)))

P.S. Тепер треба йти за молоком та желе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014