Апельсиновые пирожные

Автор: Sofiyanka 9 Декабря 2020
Апельсиновые пирожные

Легкие пирожные с ярким вкусом и влажной структурой без муки и сливочного масла. Рецепт без глютена.

Ингредиенты

  • апельсины 500 г.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 150 г.
  • миндальная мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло оливковое 40 мл.

Целые апельсины положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение полутора часов. Готовые апельсины остудить, разрезать на четыре части и вынуть косточки.

Апельсины положить в процессор, измельчить до состояния пюре.

Яйца слегка взбить с сахаром.

К апельсиновому пюре добавить яично-сахарную массу, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.

Тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки.

Запечь при 180С примерно 40 минут.

Затем корж остудить. Вырезать круглые пирожные или нарезать на квадраты. По желанию украсить йогуртом и ягодами.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде блины на молоке блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша кекс куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица морковные блины несладкая выпечка обед овощной салат пасха пасхальная выпечка песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014