Апельсиновые пирожные

Автор: Sofiyanka 9 Декабря 2020
Апельсиновые пирожные

Легкие пирожные с ярким вкусом и влажной структурой без муки и сливочного масла. Рецепт без глютена.

Ингредиенты

  • апельсины 500 г.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 150 г.
  • миндальная мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло оливковое 40 мл.

Целые апельсины положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение полутора часов. Готовые апельсины остудить, разрезать на четыре части и вынуть косточки.

Апельсины положить в процессор, измельчить до состояния пюре.

Яйца слегка взбить с сахаром.

К апельсиновому пюре добавить яично-сахарную массу, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.

Тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки.

Запечь при 180С примерно 40 минут.

Затем корж остудить. Вырезать круглые пирожные или нарезать на квадраты. По желанию украсить йогуртом и ягодами.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014