Кисель с тыквой и курагой

Автор: lakshmi 11 Апреля 2013
Кисель с тыквой и курагой

Очень полезный и вкусный кисель, который можно приготовить  для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Тыква - 350-400 г

Курага - 200 г

Вода - 1.5 л

Сахар - 0.5 ст.

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на кусочки.

В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.

В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.Ввести тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Кисель получается средней густоты.


Приятного аппетита!!!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Апреля 2013
# 0

даже не знаю... как он?))))) надо попробовать однозначно скоро тыкву разрежу, попробую

lakshmi 11 Апреля 2013
# 0

А что смущает?Кисель очень вкусный!

Marsella 11 Апреля 2013
# +1

Ой, какие креманочки!!!!!!!!!!!!!!!

Liska 21 Января 2015
# 0

Очень вкусный кисель  

Спасибо огромное за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014