Долма или голубцы в виноградных листьях

Автор: Olaf 14 Марта 09:34
Долма или голубцы в виноградных листьях
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.

Да, по существу, голубцы — это та же долма.

И так, приступим!

Ингредиенты

  • Бараний фарш 1 кг.
  • рис 200 г.
  • лук 300 г.
  • виноградные листья 50 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • сметана 200 г.
  • бульон 500 мл.
  • Перец черный 5 г.
  • Зира 3 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Масло топленое 100 г.

Отвариваем до полуготовности рис


Измельчаем чеснок и добавляем соль


Обжариваем лук на смеси масел


Добавляем специи, рис и фарш


Заворачиваем начинку в листья


Выкладываем в сотейник


Накрываем тарелкой и заливаем бульоном


Тушим на медленном огне 1,5 часа


Смешиваем чеснок со сметаной


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде блины на молоке блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша кекс куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица морковные блины несладкая выпечка обед овощной салат пасха пасхальная выпечка песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014