Асафетида

4 Июня 2011
Автор: suzana
Асафетида

 

Поскольку именно пряности и приправы придают блюдам их своеобразие, имеет смысл ознакомиться с каждой специей по отдельности, чтобы знать, какими свойствами они обладают и в каких случаях применяются.

 

читать дальше >

Песочное печенье на дрожжах

4 Июня 2011
Автор: оксаNa
Песочное печенье на дрожжах

Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют!  Выпечка получается изумительной, вариантов с добавками и формами масса!  Сам рецепт прислала в кулинарное сообщество, где я модерю, девушка Алена, за что ей большое человеческое спасибо!

читать дальше >

Кардамон

4 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Кардамон

Кардамон относится к семейству имбирных.

В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перел самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный.

Больше всего его используют народы тех стран, где он растет. Арабы, например, с незапамятных времен добавляют кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют его в чай. Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны)

читать дальше >

Шакшука

3 Июня 2011
Автор: оксаNa
Шакшука

Яичницей  с помидорами и перцами  летом мы угощаемся с удовольствием ! Но вот, о том, что это блюдо имеет арабские корни, я узнала совсем недавно от моей израильской подруги.  Она так вкусно описала рецепт приготовления этого блюда,  что я не удержалась и немедленно приготовила  шакшуку.

читать дальше >

Малосольные огурчики "всухую"

3 Июня 2011
Автор: оксаNa
Малосольные огурчики \

В принципе, этот рецепт уже давно "гуляет" по сети и многие активно его пользуют. Почему-то  на нашем сайте я не нашла его, поэтому решила поделиться с теми, кто еще не знает.

читать дальше >

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014