В продолжение пловной темы.
Часто зиру (кумин) и тмин путают по незнанию, в английском языке их называют одним и тем же словом — cumin. Но это две разные специи. В мясных блюдах в основном применяется зира, в то время как тмин - в выпечке и овощных блюдах.
Зира бывет 2-х видов :
1) белая индийская
2) черная узбекская — дикая, мелкая и куда более ароматная
3) это уже тмин
Внешне сходство между тмином и зирой есть, но запахом и вкусом они отличаются.
В продолжение о плове.
Как наш друг и повар Акмаль режет морковку для плова.
В приготовлении плова помимо основного рецепта есть много нюансов, которые все сразу и не охватишь.
Например, нарезка моркови для плова. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
А заодно спеть и поплясать))
Этот ляган с нарезкой Акмаля! Разница между его и моей нарезкой налицо))
Оператор: Камиль