Гуль хоним

Автор: Lakomka 1 Июня 2011
 Гуль хоним

ДУмаю, что нет ничего лучше чем на праздник или выходной порадовать родных и любимых таким праздничным и очень  вкусным блюдом.


Ингредиенты на четыре порции:

Тесто: 1 яйцо, 200 гр. муки, 50 млю воды

Начинка: 200 гр. баранины,  1 картофелина,1 луковица
Соль, перец , зира


alt

Шаг 1:
Для того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатать тесто ОЧЕНЬ тонко (см. картинку)и нарезать на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.


alt

alt

Шаг 2:
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазать каждую полоску растительным маслом и равномерно разложить фарш и низ подогнуть на 0,3 см.

alt

Шаг 3:
Свернуть хоним, начиная от левого края в виде розочки


alt

alt

Шаг 4:
Готовый хоним поставит на ярус каскана, предварительно смазанного растительным маслом и поставить ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

alt

Шаг 5:
Готовый хоним выложить на тарелку и подать со сметаной или каймаком и украсить зеленью.

alt

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июня 2011
# 0
Здорово! У нас на Кубани есть похожее блюдо-называется "штрумбы по-кубански", а у казахов, слышала, тоже свой аналог — "ханым"
Toll 2 Июня 2011
# 0
Lakomka 2 Июня 2011
# 0
на здоровье!
richinna 8 Июня 2011
# 0
ля того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. жениться друг с другом
Lakomka 13 Июня 2011
# 0
alya 2 Июня 2011
# 0
Просто изумительно. Готовлю и манты, и ханум (ханом). А тут еще один вариант моего любимого блюда.Большое спасибо за мастер-класс.
Lakomka 2 Июня 2011
# 0
На здоровье!
KonstantinV 2 Июня 2011
# 0
Почему нет на главной странице?
Надюшище 2 Июня 2011
# 0
Модерирують
Elma 7 Июня 2011
# 0
Я это готовлю. Муж очень любит. А Вас я знаю. Читала Ваш пост про коробочку с Виолой.
richinna 8 Июня 2011
# 0
Что такое каймак? Как его готовить?
Elma 8 Июня 2011
# 0
Это такие топлёные пенки, их снимают с жирного молока или сливок, складывают друг на друга и получается своеобразная сметана. Гурьевская каша такими пенками перекладывается.
Lakomka 9 Июня 2011
# 0
Каймак это 80 % сметана в Узбекистане
Lakomka 9 Июня 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда из творога блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски здоровое питание кекс кисіль конкурс креветки куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень на пасху несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пекинская капуста печінка тріски пирог пирог с творогом пирог со шпинатом полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто суп твердый сыр фасоль чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014