Гуль хоним

Автор: Lakomka 1 Июня 2011
 Гуль хоним

ДУмаю, что нет ничего лучше чем на праздник или выходной порадовать родных и любимых таким праздничным и очень  вкусным блюдом.


Ингредиенты на четыре порции:

Тесто: 1 яйцо, 200 гр. муки, 50 млю воды

Начинка: 200 гр. баранины,  1 картофелина,1 луковица
Соль, перец , зира


alt

Шаг 1:
Для того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатать тесто ОЧЕНЬ тонко (см. картинку)и нарезать на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.


alt

alt

Шаг 2:
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазать каждую полоску растительным маслом и равномерно разложить фарш и низ подогнуть на 0,3 см.

alt

Шаг 3:
Свернуть хоним, начиная от левого края в виде розочки


alt

alt

Шаг 4:
Готовый хоним поставит на ярус каскана, предварительно смазанного растительным маслом и поставить ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

alt

Шаг 5:
Готовый хоним выложить на тарелку и подать со сметаной или каймаком и украсить зеленью.

alt

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июня 2011
# 0
Здорово! У нас на Кубани есть похожее блюдо-называется "штрумбы по-кубански", а у казахов, слышала, тоже свой аналог — "ханым"
Toll 2 Июня 2011
# 0
Lakomka 2 Июня 2011
# 0
на здоровье!
richinna 8 Июня 2011
# 0
ля того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. жениться друг с другом
Lakomka 13 Июня 2011
# 0
alya 2 Июня 2011
# 0
Просто изумительно. Готовлю и манты, и ханум (ханом). А тут еще один вариант моего любимого блюда.Большое спасибо за мастер-класс.
Lakomka 2 Июня 2011
# 0
На здоровье!
KonstantinV 2 Июня 2011
# 0
Почему нет на главной странице?
Надюшище 2 Июня 2011
# 0
Модерирують
Elma 7 Июня 2011
# 0
Я это готовлю. Муж очень любит. А Вас я знаю. Читала Ваш пост про коробочку с Виолой.
richinna 8 Июня 2011
# 0
Что такое каймак? Как его готовить?
Elma 8 Июня 2011
# 0
Это такие топлёные пенки, их снимают с жирного молока или сливок, складывают друг на друга и получается своеобразная сметана. Гурьевская каша такими пенками перекладывается.
Lakomka 9 Июня 2011
# 0
Каймак это 80 % сметана в Узбекистане
Lakomka 9 Июня 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014