Гуль хоним

Автор: Lakomka 1 Июня 2011
 Гуль хоним

ДУмаю, что нет ничего лучше чем на праздник или выходной порадовать родных и любимых таким праздничным и очень  вкусным блюдом.


Ингредиенты на четыре порции:

Тесто: 1 яйцо, 200 гр. муки, 50 млю воды

Начинка: 200 гр. баранины,  1 картофелина,1 луковица
Соль, перец , зира


alt

Шаг 1:
Для того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатать тесто ОЧЕНЬ тонко (см. картинку)и нарезать на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.


alt

alt

Шаг 2:
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазать каждую полоску растительным маслом и равномерно разложить фарш и низ подогнуть на 0,3 см.

alt

Шаг 3:
Свернуть хоним, начиная от левого края в виде розочки


alt

alt

Шаг 4:
Готовый хоним поставит на ярус каскана, предварительно смазанного растительным маслом и поставить ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

alt

Шаг 5:
Готовый хоним выложить на тарелку и подать со сметаной или каймаком и украсить зеленью.

alt

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Июня 2011
# 0
Здорово! У нас на Кубани есть похожее блюдо-называется "штрумбы по-кубански", а у казахов, слышала, тоже свой аналог — "ханым"
Toll 2 Июня 2011
# 0
Lakomka 2 Июня 2011
# 0
на здоровье!
richinna 8 Июня 2011
# 0
ля того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. жениться друг с другом
Lakomka 13 Июня 2011
# 0
alya 2 Июня 2011
# 0
Просто изумительно. Готовлю и манты, и ханум (ханом). А тут еще один вариант моего любимого блюда.Большое спасибо за мастер-класс.
Lakomka 2 Июня 2011
# 0
На здоровье!
KonstantinV 2 Июня 2011
# 0
Почему нет на главной странице?
Надюшище 2 Июня 2011
# 0
Модерирують
Elma 7 Июня 2011
# 0
Я это готовлю. Муж очень любит. А Вас я знаю. Читала Ваш пост про коробочку с Виолой.
richinna 8 Июня 2011
# 0
Что такое каймак? Как его готовить?
Elma 8 Июня 2011
# 0
Это такие топлёные пенки, их снимают с жирного молока или сливок, складывают друг на друга и получается своеобразная сметана. Гурьевская каша такими пенками перекладывается.
Lakomka 9 Июня 2011
# 0
Каймак это 80 % сметана в Узбекистане
Lakomka 9 Июня 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014