Лимонное ризотто (Risotto al limone)

Автор: Marina_eatalia 21 Июня 2013
Лимонное ризотто (Risotto al limone)

Ризотто достаточно простое блюдо, но при этом его не так легко приготовить правильно. Сложно найти хорошее ризотто и в ресторанах, где нам навязывают множество неудачных вариаций этого восхитительного блюда. Идеальное ризотто должно вызывать эмоциональные переживания, хотя, в первую очередь, оно должно быть простым, кремовидным по консистенции и подаваться исключительно теплым, а не обжигающе горячим.

Рецепт лимонного ризотто

 

Хочу познакомить вас с рецептом ризотто ал лимоне, традиционного для Амальфийского побережья. Побережье Амальфи славиться своими ароматными лимонами, которые широко используются в местной кухне, поэтому лимонное ризотто вы легко найдете в меню ресторанов Сорренто, Позитано и Равелло.
*Рецепт рассчитан на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

− 1 луковица среднего размера
− зубчик чеснока
− кусочек сливочного масла
− 120 гр риса для ризотто (Arborio, Baldo, Carnaroli, Maratelli, Vialone Nano)
− 2 лимона
− 700 мл овощного бульона
− немного белого вина
− сыр Пармезан (Parmesan)

 

Приготовление:

 

Овощной бульон: Не поддавайтесь искушению использовать бульонные кубики, потому что бульон — это основа хорошего ризотто! Крупно порежьте 2 моркови, 2 луковицы (красные или белые) и 2 стебля сельдерея. Раскалите оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте овощи до тех пор, пока они не начнут терять цвет, после чего добавьте немного лимонной цедры, пару лавровых листочков, чабрец, горошки черного перца и семена укропа. Теперь добавьте 700 мл воды, доведите до кипения и оставьте тушиться на 20-30 минут. (Если вы планируете использовать бульон для чего-то еще, то не добавляйте лимонную цедру)

 

Основа для лимонного ризоттоРизотто: Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле. Затем добавьте порезанный чеснок, мелко порезанную лимонную цедру и щепотку соли. После чего добавьте рис и продолжайте жарить, пока он не станет полупрозрачным. При обжарке риса постоянно его помешивайте. Теперь немного смочите белым вином, при этом вы услышите характерный шипящий звук.

 

Добавьте половник теплого овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испарится. После чего добавьте следующий половник. Готовьте таким образом до готовности риса. Обратите внимание, что рис должен остаться в меру твердым, в Италии такое состояние называют al dante.

 

рецепт приготовления лимонного ризоттоВ завершение, добавьте немного сливочного масла, щедро смочите лимонным соком и натрите сверху пармезан. Охладите ризотто в течение минуты-двух перед подачей на стол. Подавать готовое блюдо следует на подогретой тарелке, натерев еще пармезана. Если же вы хотите добавить вашему лимонному ризотто немного цвета — украсьте блюдо листьями базилика.

Buon appetito!

Другие рецепты вы сможете найти на eatalia.ru

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой свинина сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014