Лимонное ризотто (Risotto al limone)

Автор: Marina_eatalia 21 Июня 2013
Лимонное ризотто (Risotto al limone)

Ризотто достаточно простое блюдо, но при этом его не так легко приготовить правильно. Сложно найти хорошее ризотто и в ресторанах, где нам навязывают множество неудачных вариаций этого восхитительного блюда. Идеальное ризотто должно вызывать эмоциональные переживания, хотя, в первую очередь, оно должно быть простым, кремовидным по консистенции и подаваться исключительно теплым, а не обжигающе горячим.

Рецепт лимонного ризотто

 

Хочу познакомить вас с рецептом ризотто ал лимоне, традиционного для Амальфийского побережья. Побережье Амальфи славиться своими ароматными лимонами, которые широко используются в местной кухне, поэтому лимонное ризотто вы легко найдете в меню ресторанов Сорренто, Позитано и Равелло.
*Рецепт рассчитан на 2 порции

 

Ингредиенты:

 

− 1 луковица среднего размера
− зубчик чеснока
− кусочек сливочного масла
− 120 гр риса для ризотто (Arborio, Baldo, Carnaroli, Maratelli, Vialone Nano)
− 2 лимона
− 700 мл овощного бульона
− немного белого вина
− сыр Пармезан (Parmesan)

 

Приготовление:

 

Овощной бульон: Не поддавайтесь искушению использовать бульонные кубики, потому что бульон — это основа хорошего ризотто! Крупно порежьте 2 моркови, 2 луковицы (красные или белые) и 2 стебля сельдерея. Раскалите оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте овощи до тех пор, пока они не начнут терять цвет, после чего добавьте немного лимонной цедры, пару лавровых листочков, чабрец, горошки черного перца и семена укропа. Теперь добавьте 700 мл воды, доведите до кипения и оставьте тушиться на 20-30 минут. (Если вы планируете использовать бульон для чего-то еще, то не добавляйте лимонную цедру)

 

Основа для лимонного ризоттоРизотто: Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле. Затем добавьте порезанный чеснок, мелко порезанную лимонную цедру и щепотку соли. После чего добавьте рис и продолжайте жарить, пока он не станет полупрозрачным. При обжарке риса постоянно его помешивайте. Теперь немного смочите белым вином, при этом вы услышите характерный шипящий звук.

 

Добавьте половник теплого овощного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испарится. После чего добавьте следующий половник. Готовьте таким образом до готовности риса. Обратите внимание, что рис должен остаться в меру твердым, в Италии такое состояние называют al dante.

 

рецепт приготовления лимонного ризоттоВ завершение, добавьте немного сливочного масла, щедро смочите лимонным соком и натрите сверху пармезан. Охладите ризотто в течение минуты-двух перед подачей на стол. Подавать готовое блюдо следует на подогретой тарелке, натерев еще пармезана. Если же вы хотите добавить вашему лимонному ризотто немного цвета — украсьте блюдо листьями базилика.

Buon appetito!

Другие рецепты вы сможете найти на eatalia.ru

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014