закуска из баклажан и лука

Автор: оксаNa 29 Августа 2011
закуска из баклажан и лука

Очень простая и вкусная закуска, рецепт  нашла на одном из кулинарных сайтов (автор  prolik ), правда я слегка подкорректировала его под свой вкус

Ингредиенты:
Баклажаны — 2кг
Лук средний — 5 шт.
Чеснок — 1 гол.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — 1,5 ст.л.,
Уксус — 50 гр.,
Масло подсолнечное(ароматное) — 150 гр.
Петрушка-1пучок

Способ приготовления:
Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см
Пока остывают баклажаны, приготовить маринад: пропустить через пресс чеснок, добавить соль, масло,сахар и уксус. Лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
Затем взять посудину( у меня эмалированный бидончик) и перекладывать слой баклажанов, потом лук с зеленью и заливать маринадом.


Накрыть небольшим гнетом,и поставить в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, но лучше если закуска простоит всю ночь.
Приятного аппетита!

162

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ESCADA 29 Августа 2011
# 0
ММ,люблю баклажанчики))уверенна,это вкусно!!!Забираю)))
richinna 29 Августа 2011
# 0
но я наверно обжарю во фритюре(варить не буду)
оксаNa 29 Августа 2011
# 0
Инн, дело, конечно твое, но попробуй сварить все-таки
richinna 29 Августа 2011
# 0
я когда-то вроде бы варила,они получаются желеобразные и на вкус как грибы?
оксаNa 30 Августа 2011
# 0
примерно так
timtatka 29 Августа 2011
# 0
делаю так же только перчик красный и желтый добавляю и мой Вам совет-чем дольше постоит в холодильнике тем вкуснее
оксаNa 29 Августа 2011
# 0
с перчиком попробую,но не застаивается она в холодильнике, эту за 2 дня съели
marusha 22 Сентября 2011
# 0
Спасибо большое!!!!!!!!!!!! Мега вкусно!!!!!!!!!!!
оксаNa 22 Сентября 2011
# 0
на здоровье)))
Elma 28 Сентября 2011
# 0
 
оксаNa 28 Сентября 2011
# 0
здорово очень приятно, что вам понравилась закусочка
Elma 28 Сентября 2011
# 0
Будем делать и ещё раз делать!
marusha 29 Сентября 2011
# 0
Очень очень вкусно!!!! Спасибо огромное
Валерa 17 Октября 2011
# 0
Делал все по рецепту,получилось просто супер. Спасибо огромное!
оксаNa 17 Октября 2011
# 0
очень приятно
richinna 5 Ноября 2011
# 0
уже готовлюпотом отчитаюсь
оксаNa 5 Ноября 2011
# 0
буду ждать
richinna 6 Ноября 2011
# 0
совсем забыла за баклажаны,которые уже сутки стоят в холодильнике,уже завтра попробую
richinna 7 Ноября 2011
# 0
баклажанчики отменные!!! делала 1/3 порции(в связи с наличием баклажан дома) На ужин все смели вместо салата... а я надкусывая последний кусок баклажана опомнилась, что забыла сфоткать Так что прости,дорогая За рецепт
оксаNa 7 Ноября 2011
# 0
Инн, даже и не сомневалась, что закуска вам понравилась, все, кому ее советовала, горячо благодарили и все же рада, что угодила с рецептом и довольна, что вам было вкусно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пончики пончики на дрожжевом тесте пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин шампиньоны язик яичный рулет

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014