Теплая закуска с языком и грибами

Автор: Zmeychka 15 Января 2013
Теплая закуска с языком и грибами

Эта закуска "созрела" у меня после утренней ревизии в холодильнике. Всё достаточно просто - берём любимые продукты, готовим как нравится, смешиваем, заправляем! Вот как-то так...

Продукты:

1 отварной свиной язык

1 большой баклажан

½ средней луковицы

1 средняя морковка

200 г шампиньонов

100 г замороженного горошка (можно консервированного)

150 г сладкого перца

2 ст. л. сметаны

1 большой зубчик чеснока

1 ст. л. горчицы в зернах

1 ст. л. уксуса

1 ч. л. сахара

соль, черный молотый перец

оливковое масло для жарки

ломтик хлеба и красный соус (для подачи)

Баклажан очистить, нарезать кубиками, залить теплой подсоленной водой на 20 минут.  Хорошо отжать. Лук, нарезанный мелкими кубиками замариновать в 100 мл теплой кипяченой воды с ½  ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.

  

На оливковом масле обжарить до золотистого цвета  баклажаны. Отложить в отдельную посудину.  На сковородку выложить грибы, нарезанные пластинками, накрыть крышкой пока не пустят сок.

  

Добавить натертую на корейской терке (или нарезанную тонкой соломкой) морковь. Когда уйдет жидкость, добавить горошек и сладкий перец, нарезанный кубиками. Перемешать, накрыть крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, держать минут 5.

  

Затем добавить готовые баклажаны и нарезанный соломкой отварной язык. Прогреть в течении минуты на сильном огне, снять, добавить маринованный лук и хорошо перемешать.

  

Для заправки смешать  сметану, горчицу, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить в сковородку и перемешать.

  

Подавать теплым. Как вариант подачи – тонкий ломтик хлеба надрезать немного, обвернуть вокруг жестяной банки (у меня из-под маслин), зафиксировать ниткой  и отправить в духовку подсушиться при 200* минут на 10-15.

  

Выкладываем  небольшой горкой с «хвостиком» и украшаем тарелку капельками красного соуса. Вот и всё! Приятного аппетита! :)
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Января 2013
# +2

язык,грибы... мммммммммммм

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

Эт точно! 

Marsella 15 Января 2013
# +2

И часто у вас такие шикарные остатки залеживаются? А баночку помыли, прежде чем обернуть хлеб? 

+5!

 

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

Язык месяца 3 в морозилке лежал, всё никак руки не доходили  Грибы и овощная заморозка есть в наличии всегда  А баночку я как форму для выпечки использую, чистая всегда! 

Marsella 15 Января 2013
# 0

Вкусно. Вкусно! 

julinka 15 Января 2013
# 0

вау

Zmeychka 15 Января 2013
# 0

  Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014