Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор

Автор: Ira_Kn 25 Февраля 2011
Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор

На этот рецепт меня вдохновил шеф-повар Гордон Рамзи, я несколько раз смотрела видео, где он с такой легкостью готовит, что и сама решила попробовать повторить... И вот, что из этого получилось :)

Что же нам потребуется:
4 маленькие отварные свеклы (можно запечь или купить готовую, я просто отварила в мундирах)
2 столовые ложки кунжута (обжариваем на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета)
2-3 столовые ложки оливкового масла (я взяла рисовое)
2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
сыр с плесенью (в идеале Рокфор, но я думаю подойдет любой подобный сыр, который есть в магазине или вам больше нравится)
соль и перец
Свеклу режем на дольки
Наливаем масло на сковороду, выкладываем свеклу, немного посолить и поперчить и обжариваем несколько минут
Добавляем бальзамический уксус и обжариваем до тех пор, пока свекла не начнет карамелизоваться и приобретет темный насыщеный оттенок (т.е. мин 5-7)
Выкладываем свеклу на блюдо, даем ей остыть (свеклу можно даже подготовить заранее) сверху выкладываем раскрошенный сыр (на это количество свеклы у меня пошло гр 50 сыра) и посыпаем сверху кунжутом

Приятного аппетита!

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 25 Февраля 2011
# 0
Увы, не знаю такого шеф-повара. А салатик — что надо!
richinna 25 Февраля 2011
# 0
а я все никак не найду бальзамический уксус
Ira_Kn 25 Февраля 2011
# 0
В любом супермаркете он хотя бы в одном виде, но представлен, там же где и обычный уксус стоит
alya 26 Февраля 2011
# 0
Самый лучший бальзамический уксус — тот, что из Модены. Но он не во всех магазинах есть, и стоит, конечно, дороже. А вот карамелизированную свеклу я бы попробовала, думаю вкус получится очень интересным.
Ольга FSN 26 Февраля 2011
# 0
Вкусненько А бальзамический уксус, как и винный, это вещь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014