Перец "Закусочный" или печенный перец по-болгарски в маринаде

Автор: richinna 3 Августа 2012
Перец \

В Болгарии ни разу не встречала, чтоб подавали сырой болгарский перец, обычно он запеченный в духовке или на гриле. Делается с разными заливками, самая простая оливковое масло и чеснок. Я предлагаю приготовить,очень вкусный печеный болгарский перец с ароматной помидорной заливкой. Перец просто фантастический!!! -так сказал мой муж)))

Я беру любой перец. Главное,чтоб он был толстостенный.

  • Нужно:

Перец болгарский(ратунда и т.д)-1кг

  • Заливка:

Помидор(большой) -2 шт.

чеснок -1 головка.

растительное масло 50-70 мл

уксус- 1ст.л.или лимонный сок 2ст.л.

соль- 1ч.л.

сахар- 2ч.л.

перец молотый(смесь)

петрушка - 1пучок

Сок из печеных перцев

Перец помыть, просушить и не очищая отправить в аэрогриль(духовку под гриль) на 20 минут при темп.260град., перевернув через 10 мин.

После духовки сложить в пакет или емкость с крышкой,чтоб он там остыл. Тогда шкурка полностью отстанет сама.

У кого есть аэрогриль, нужно после выключения оставить в нем не откравая крышку до остывания.

Остывший перец очистить,делать это нужно над тарелкой, чтобы сохранить весь сок. Порезать на 2-4 части вдоль.

Сок процедить от семян и использовать его в заливке.

Теперь готовим заливку.

Помидор очистить от кожицы,порезать. Все ингредиенты кроме петрушки поместить в высокую емкость.

Взбить блендером.

Петрушку мелко порубить и добавить к заливке.

Куски перца выкладывать в миску и щедро заливать заливкой.

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а можно и на ночь. От этого они станут еще вкуснее.

Очень вкусный получился перец и на хлеб, и на лаваш,  и вместо салата и под водочку закусочка просто фантастическая!

Думаю,что понравится даже тем кто не любит перец, т.к. он не имеет ярко выраженого вкуса свежего сырого перца.

 

 

 

 

А когда перцы будут съедены и у Вас останется  от них заливка, то можно в ней замариновать свинину.

Как это сделала я, но это уже будет другой рецепт очень вкусного мясного рулета)))))

Приятного аппетита!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Августа 2012
# 0

А вот и ратунда, вместо подсолнечного масла добавила оливковое, после ночи в холодильнике стал как холодец)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014