Овощное заливное с пшеном

Автор: Bizeshka 3 Июля 2015
Овощное заливное с пшеном
Овощное заливное эта любимая закуска итальянцев, к тому же она очень полезная. В моей закуске, я использовала пшено, что делает ее еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

  • Пшено ТМ "Жменька" 5 ст.л
  • Куриный бульйон 1 л.
  • Шампиньоны 3 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Брокколи 0,5 шт
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1,5 ч.л
  • Черный перец горошком 6 шт.
Сначала отварим пшенную кашу. В кипящую воду положите пакетик с пшенной крупой, варите минут 20 до готовности крупы. Достаньте пакетик вилкой, дайте стечь воде, сделайте отверстие в пакете и выложите пшено на блюдо.
Все овощи помыть и нарезать на кусочки.
Я заранее отварила бульон с домашней курицы. В кастрюлю с бульоном кладем  все овощи, чеснок, соль, черный перец горошком.  Варим минут 15 до готовности всех овощей. Через три минуты я достала помидор,  через 5 минут брокколи, затем грибы и в конце морковь. Попробуйте бульон на вкус у него должен быть насыщенный вкус, не жалейте специй, а то блюдо получится пресным.
Затем процедите бульон от остатков овощей. Отлейте 200 мл.бульона в миску и растворите быстрорастворимый  желатин. Он должен полностью растворится. Сколько нужно желатина смотрите на упаковке на 1л. воды. Вылейте желатин в бульон и оставьте остывать, до комнатной температуры.
Я использовала пластиковый латок. Налейте немного бульона  в лоток, выложите овощи и 2ст.л пшенной крупы. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания. Затем, повторите эту процедуру три раза, у вас получится 3 слоя. Если не хотите долго маяться можете  выложить все овощи сразу и залить бульоном.
Заливное оставьте на ночь в холодильнике до полного застывания. Затем, опустите лоток в горячею воду на 1 минуту, переверните его на блюдо и заливное легко выпрыгнет из лотка. 
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 3 Июля 2015
# 0

Гарна страва), яскрава картинка вийшла.

Bizeshka 3 Июля 2015
# 0

Дякую

gutka 23 Июля 2015
# 0

Вітаююююю  

Bizeshka 23 Июля 2015
# 0

Дякую!!!

richinna 4 Июля 2015
# 0

аппетитно
Фото просто супер! какой там у Вас фотоаппарат?

Bizeshka 4 Июля 2015
# 0

Благодарю Инна!                                                                                                                                    Фотик -обычная мыльница кенон 14пикселей, это видно по пошаговым фото. Люблю посидеть в фотошопе и придать четкости и яркости финалному фоту

Ксюша 23 Июля 2015
# 0

Поздравляю с замечательным блюдом, отличной идеей, победой в конкурсе "Готовь без ограничений!" и новым миксером 

Bizeshka 23 Июля 2015
# 0

Спасибо большое Ксюша!!!

snv71 24 Июля 2015
# 0

С победой!

Bizeshka 25 Июля 2015
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014