Овощное заливное с пшеном

Автор: Bizeshka 3 Июля 2015
Овощное заливное с пшеном
Овощное заливное эта любимая закуска итальянцев, к тому же она очень полезная. В моей закуске, я использовала пшено, что делает ее еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

  • Пшено ТМ "Жменька" 5 ст.л
  • Куриный бульйон 1 л.
  • Шампиньоны 3 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Брокколи 0,5 шт
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1,5 ч.л
  • Черный перец горошком 6 шт.
Сначала отварим пшенную кашу. В кипящую воду положите пакетик с пшенной крупой, варите минут 20 до готовности крупы. Достаньте пакетик вилкой, дайте стечь воде, сделайте отверстие в пакете и выложите пшено на блюдо.
Все овощи помыть и нарезать на кусочки.
Я заранее отварила бульон с домашней курицы. В кастрюлю с бульоном кладем  все овощи, чеснок, соль, черный перец горошком.  Варим минут 15 до готовности всех овощей. Через три минуты я достала помидор,  через 5 минут брокколи, затем грибы и в конце морковь. Попробуйте бульон на вкус у него должен быть насыщенный вкус, не жалейте специй, а то блюдо получится пресным.
Затем процедите бульон от остатков овощей. Отлейте 200 мл.бульона в миску и растворите быстрорастворимый  желатин. Он должен полностью растворится. Сколько нужно желатина смотрите на упаковке на 1л. воды. Вылейте желатин в бульон и оставьте остывать, до комнатной температуры.
Я использовала пластиковый латок. Налейте немного бульона  в лоток, выложите овощи и 2ст.л пшенной крупы. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания. Затем, повторите эту процедуру три раза, у вас получится 3 слоя. Если не хотите долго маяться можете  выложить все овощи сразу и залить бульоном.
Заливное оставьте на ночь в холодильнике до полного застывания. Затем, опустите лоток в горячею воду на 1 минуту, переверните его на блюдо и заливное легко выпрыгнет из лотка. 
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 3 Июля 2015
# 0

Гарна страва), яскрава картинка вийшла.

Bizeshka 3 Июля 2015
# 0

Дякую

gutka 23 Июля 2015
# 0

Вітаююююю  

Bizeshka 23 Июля 2015
# 0

Дякую!!!

richinna 4 Июля 2015
# 0

аппетитно
Фото просто супер! какой там у Вас фотоаппарат?

Bizeshka 4 Июля 2015
# 0

Благодарю Инна!                                                                                                                                    Фотик -обычная мыльница кенон 14пикселей, это видно по пошаговым фото. Люблю посидеть в фотошопе и придать четкости и яркости финалному фоту

Ксюша 23 Июля 2015
# 0

Поздравляю с замечательным блюдом, отличной идеей, победой в конкурсе "Готовь без ограничений!" и новым миксером 

Bizeshka 23 Июля 2015
# 0

Спасибо большое Ксюша!!!

snv71 24 Июля 2015
# 0

С победой!

Bizeshka 25 Июля 2015
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014