Фаршированные беконом и сыром картофельный дольки. М-м-м-м-м!

Автор: cosmicgirl 5 Июля 2010
Фаршированные беконом и сыром картофельный дольки. М-м-м-м-м!

Впервые я попробовала это блюдо в ресторане Friday's, когда мне было 17. Я помню этот день. Это блаженство. Они таяли во рту. Они ... это вкус совершенства, вкус — junk food. О, как я его люблю!! И вот, спустя много лет, я нашла этот рецепт на американском ресурсе и наконец приготовила его дома. Таким, каким он должен быть. Pig out! :)

Ингредиенты: 
6 средне-крупных картофелин 
Оливковое масло
Масло виноградных косточек 
Соль 
Перец
6 полосок бекона 
100 гр (или чуть больше — зависит от картофелин) тертого сыра чеддер 
1 / 2 стакана сметаны
2 стручка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, в том числе зелень лука

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 Потереть картошечку щеткой под водой, чтобы смыть с кожуры всю грязь. Затем запечь ее в микроволновке или в духовке (я пекла в духовке). Если используете духовку — смажьте картофель оливковым маслом и запекайте при температуре 205 C около часа, пока картофель не будет мягким при нажатии. Если вы используете микроволновую печь, смажьте картофель оливковым маслом и готовьте на высокой температуре около 5 минут на 1 картофель. Говорят, что удобнее обрабатывать печеный картофель (вынимать из него серединку и т.д., так что я так и поступила).

2 Пока готовите картофель, поджарьте полоски бекона в сковороде на среднем слабом огне в течение 10-15 минут, или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Остудите. порежьте на мелкие квадратики. 

3 Выньте картофель из духовки и остудите достаточно, чтобы с ним работать. Разрежьте надвое вдоль. Используйте ложку и тщательно вычистите внутренности, оставляя немного картофеля на кожуре. Оставшуюся картошку примените в другом блюде, например Оливье, или если у вас есть муж — скормите её ему.

Увеличьте температуру духовки до 235 ° С. Смажьте картофельные дольки виноградным маслом по всей кожуре и посыпьте солью. Выложите картофель на противень ( а лучше если у вас есть блюдо или сковорода для запекания, у которой толстое дно и стенки и которая хорошо держит тепло). Готовить 10 минут с одной стороны, а потом перевернуть и еще готовить 10 минут с другой стороны.  Выньте из духовки и дайте остыть.


4 Расположите картофельные лодочки кожурой вниз на противне. Посыпьте свежемолотым черным перцем, сыром чеддер, и  беконом. Верните в духовку. Готовьте до готовности около 2 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выньте из духовки. Выложите на блюдо. Добавьте порцию сметаны на каждую дольку, посыпьте зеленым луком.



Подавать сразу же. На 4 — 6 гостей.

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Гитана 31 Декабря 2010
# 0
Спасибо!Очень выручило ваше блюдо и все были в восторге!Подавала в 2-х вариантах точно как у вас в рецепте а 2 порцию картофеля я сделала с селедочным фаршем -улет! Я мелко порубила сельдь смешала ее с зелен.луком заправила 1 ч.л. растит.масла вот эту начинку выложила на картофель, а сверху присыпала укропом и тертым сыром.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014