Томатно-пряно-острый соус

Автор: richinna 23 Сентября 2012
Томатно-пряно-острый соус

Соус готовится без уксуса.

На 1кг помидор:+

+ 2шт. лука

 3 больших зубца чеснока

 1/2 шт. жгучего перца

 соль,сахар -по вкусу

  • в марлевый мешочек:

         5 шт.гвоздики

         5 шт. душистого перца

         2 см палочки корицы

 

Помидоры поместить в пароварку на 5 минут или обдать кипятком, чтобы снять кожицу.

 Лук нарезать пластинами.

Помидоры очистить от кожицы,порезать на куски,добавить лук,соль и сахар.

Поместить  в кастрюлю мультиварки и включить "тушение/томление" 1час.

 

 

Перцюгу и чеснок порубить ножом и через 30 мин. как помидоры с луком уварятся добавить к ним.

Варить еще 15 мин.

Специи завязать в марлевый мешочек и погрузить в соус.

Томить еще 15 мин. до окончания программы.

Разлить горячим в стерилизованные банки, перевернуть до полного остывания.

Приятного!

66

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

прекрасный рецепт...без уксуса, а значит могут его есть и детки в блюдах

спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014