Окрошка

Автор: Galinka 2 Мая 2009
Окрошка

Некоторые её любят, некоторые нет. Но это одно из тех блюд, к которым равнодушными не остаются. Классический вариант, конечно, с квасом, но можно заменить и кефиром, и майонезом, и айраном, я вот делала "детский" вариант — с йогуртом. Взрослым достался майонез ;)

Ингредиенты:

3-4 картошины среднего размера,

2 моркови,

200 г варёной колбасы,

300 г редиски,

2 яйца,

пучок зелёного лука,

пучок зелени (укроп, петрушка),

Для заправки:

1 пачка майонеза развести водой до консистенции жидкой сметаны,

300 мл йогурта

Отварить предварительно картофель, морковь, яйца. Овощи, яйца и колбасу нарезать кубиками, редиску кружочками (или кому как нравится ;) ), зелень покрошить. Всё перемешать, посолить, поперчить и залить заправкой (квасом, йогуртом, кефиром, майонезом).
 

Приятного...

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 2 Мая 2009
# 0
Обожаю окрошку!
Ната 5 Мая 2009
# 0
а мы ложим сметану и лимонный сок, а то майонез как то мне кажеться не подходит.
Galinka 6 Мая 2009
# 0
Детям тоже иногда делаю со сметаной, вот с лимоном как-то не доводилось пробовать, а вкус получается какой?
ольчик Ск 18 Сентября 2009
# 0
А ещё вкусно с миниральной водой
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014