Гороховый суп "Сен-Жермен"

Автор: ВсегдаВкусно 7 Января 12:15
Гороховый суп \
«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
  • Горох - 700 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук порей - 100 г
  • Морковь  - 130 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сельдерей черешковый - 1 черешок
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Бульон мясной - 2 л
  • Бекон - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Гренки

1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером.  К супу подать гренки и сливки.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel бастурма бастурма по армянски билтонг блинчик рецепт блинчики блины блины на масленицу блины на молоке блины с начинкой булочки быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные блины волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо вялим готовим грузинская кухня десерт еда запеканка здоровая еда как приготовить как приготовить блины картофель кекс котлеты кулинария куриные котлеты масленица маффины мясо обед оладушки оладьи панкейки пирог простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт пирога рецепт українською рецепты салат салат на праздник салаты на праздничный стол соль сушеное мясо сыровяленое мясо творожная запеканка тертый пирог тесто тесто для чебуреков тесто на чебуреки торт торт без выпечки ужин хамон что приготовить шоколадный бисквит шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014