Золотая рыбка

Автор: МашаИлюша 5 Февраля 2014
Золотая рыбка

Этот рецепт я увидела в программе «Все буде добре», его готовила Алла Ковальчук, и я решила, попробовала сама приготовить,  но немного изменила рецепт. 

Этот рецепт стал для меня находкой, пирог получился сочный и ароматный. А самое главное, что и ребенку понравилось, как готовить, так и есть его.

Для теста нам понадобиться:

  • размягченное сливочное масло 100 гр
  • сметана (лучше домашнюю)  150 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 300 гр
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 400 гр рыбы (я брала филе сома)
  • сок 0,5 лимона
  • сок 2 мандаринов или 1 апельсина  
  • соль и перец по вкусу

Сначала готовим тесто: берем просеянную муку 300 грамм, смешиваем с разрыхлителем, маслом, сметаной и щепоткой соли. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.

Готовим рыбу: натираем рыбу солью и перцем, из половинки лимона и  мандаринов выжимаем сок и поливаем нашу рыбку. Даем рыбке пропитаться соусом минут 20.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке, добавляем морковку (предварительно крупно натираем ее на терке) и обжариваем до золотистого цвета.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в форме овала.

По центру сначала выкладываем морковь, потом выкладываем кубиками нарезанную рыбку и сверху опять немного морковки и поливаем 1 белком. 

С обеих сторон теста делаем разрезы где-то в 1,5 см, только оставляем места для хвоста и головы.

Слепливаем между собой полоски с обеих сторон, так чтоб оставался небольшие прорези между полосками.

В прорези вставляем морковку, это наша шелуха (заранее я сварила морковь до полуготовности) и тесто сверху помазала желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного апетитта))))

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 5 Февраля 2014
# 0

ух!.. растет Илюшка... растет!.. дай Бог здоровья! Уверен, рыбка получилась вкусной и очень сочной... а сколько радости маленьку шефу было?.. могу только представить)))) Молодцы!

МашаИлюша 6 Февраля 2014
# +1

Радости было, действительно много, самый любимый процес — когда морковку вставлять надо. А растем очень быстро, я даже оглянуться не успеваю)

Marsella 6 Февраля 2014
# 0

Здорово выглядит! +5!

Ксюша 6 Февраля 2014
# 0

просто класс!

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Какой помощник большой уже! Нам бы понравилсятакой пирог!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014