Запеченный минтай под соусом из слив.

Автор: SvetlanaAnikanova 30 Августа 2018
Запеченный минтай под соусом из слив.
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты

  • филе минтая 500 г.
  • крупные сливы 7-8 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • яблочный уксус 6% 7 ст. л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • молотый черный перец 1 ч.л.
  • сушеная мята 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль по вкусу
  • 1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости.
  • 2.В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  • 3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • 4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  • 5.Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  • 6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014