Суши, друзья мои :)

Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Суши, друзья мои :)

Должна признаться: я — сушиманьячка.. В этом признании мне помогла уверенность, что на этом сайте не я одна такая :) Суши можно есть в ресторанах, а можно сделать и дома. И поверьте, они получаются намного вкуснее, чем в Якитории или Сушия. Про "Сантори" и "Токио", я, конечно, молчу...но вкуснее, чем в общепитах — это точно!

 

Ингредиенты:
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки

сыр кусочками плавленный сливочный ПРЕЗИДЕНТ, или ХОХЛАНД, или в идеале Филадельфия, конечно :) но не янтарь, пожалуйста)))))

также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

И КОВРИК ДЛЯ СВОРАЧИВАНИЯ СУШИ!


Рецепт:
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса (или яблочного), 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде (можно воду развести с рисовым уксусом 200мл воды на 3 ст л уксуса)

Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо, васаби

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо, васаби

Или такую: лосось, огурец, кусочки сыра ПРЕЗИДЕНТ, васаби

Или люую на ваше усмотрение и на то, что есть в холодильнике. Я делала и вегетарианские суши, можно купить угорь копченый, и с кунжутом и сыром будет просто сууупер..

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Вот такие суши получаются у меня!

 

97

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт чизкейка рецепты салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014